» » » Пострадавшие в ДТП на Сумской просят Зеленского проконтролировать их дело

Пострадавшие в ДТП на Сумской просят Зеленского проконтролировать их дело

Общество 4-07-2019, 23:04
48

Близкие погибших и пострадавшие в массовом ДТП в центре Харькова обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой взять под контроль ход суда второй инстанции. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в медиацентре «Накипело», пишет newsroom.kh.ua.

 

«Десять лет - это законный приговор, хотя для кого-то, оказывается, это слишком много. Я хочу, чтобы Зайцева и Дронов отсидели. Мне не станет легче жить. Но я хочу, пусть это жестоко, увидеть черные платки на родителях Дронова и Зайцевой. Мы не перенесем апелляцию», - обратилась к главе государства мать погибшего Александра Евтеева Светлана Винниченко.

 

Игорь Берченко, потерявший в результате аварии 24-летнюю дочь Диану, напомнил, что Алена Зайцева обещала признать вину и принять наказание. Он отметил недочеты в действиях экспертов, которые не смогли установить скорость Lexus и наличие опиатов в крови водителя.

 

Потерпевшие также высказали опасения, что рассмотрение дела в апелляционном суде может затянуться, и виновникам трагедии смягчат наказание.

 

Адвокат Лариса Матвеева, представляющая интересы семей погибших, уверена в неискренности осужденной. Алена Зайцева, получив приговор, говорит, что 70% вины лежит на Дронове. Кроме того, она не заплатила ни копейки по искам о компенсации потерпевшим, которые признавала в суде первой инстанции.

 

Представители потерпевших будут требовать отклонить апелляционные жалобы обоих осужденных, а также привлечь к ответственности харьковских экспертов.

 

Обращения к президенту и ГБР уже готовы, сейчас собираются подписи потерпевших.

 

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова вынес приговор виновникам ДТП с шестью погибшими на Сумской. И Алена Зайцева, и Геннадий Дронов получили максимально возможный срок наказания - десять лет лишения свободы плюс выплата компенсаций.

 

Отметим, сегодня стало известно, что в Верховную Раду от политсилы президента баллотируется Евгений Пивоваров – бизнес-партнер семьи Елены Зайцевой, виновницы кровавого ДТП в центре Харькова 18 октября 2017 года (тогда погибли 6 человек).

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: