» » » От Зеленского в Харькове баллотируется брат виновника смертельного ДТП - СМИ

От Зеленского в Харькове баллотируется брат виновника смертельного ДТП - СМИ

Политика 4-07-2019, 15:06
92

В Московском районе Харькова кандидатом в депутаты от партии «Слуга народа» стал Андрей Одарченко - брат подозреваемого в совершении смертельного ДТП. Об этом пишет newsroom.kh.ua.


 

 

Андрей Одарченко и его брат Дмитрий – сыновья проректора Харьковского государственного университета питания и торговли Николая Одарченко. Оба они закончили именно этот вуз, стали доцентами, а затем и профессорами. Отметим, в Харькове об этом учебном заведении говорят как об одном из самых коррумпированных. Студентам, которые обсуждали ситуацию в учебном заведении на харьковском форуме, руководство вуза пригрозило судом.

 

Дмитрий Одарченко, брат кандидата, 1 мая 2018 года под Харьковом пытался совершить обгон по встречной полосе и врезался на своем Toyota Land Cruiser в Chevrolet Corvette. Один пассажир корвета погиб, второй попал в больницу.

 

Как сообщалось в СМИ, после столкновения водитель Одарченко, размахивая фальшивым удостоверением, утверждал, что является сотрудником полиции, и возмущался, что ему «повредили автомобиль за сто тысяч долларов».

 

Впоследствии сотрудники Нацполиции забрали Дмитрия на экспертизу принудительно. Однако адвокат заявил, что для экспертизы необходимо решение суда. На следующий день прокуратура Харьковской области вынесла постановление о проведении экспертизы, но Дмитрий Одарченко до сих пор отказывается ее проходить и не является на судебные заседания. Адвокат Дмитрий Сидоренко говорит, что его подзащитный вообще не участвовал в ДТП, вину не признает и показаний не дает.

 

После скандального ДТП Дмитрий Одарченко вышел из состава учредителей большинства предприятий и передал их брату Андрею.

 

Отметим, кандидат от «Слуги народа» Андрей Одарченко также был задержан за вождение в нетрезвом виде. 13 сентября.2017 года он был остановлен ночью за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Андрей принудительно сдал биоматериалы на экспертизу, но потом оказалось, что в пробирке вместо мочи находится вода.

 

На данный момент Андрей Одарченко баллотируется по одномандатному 170-му округу г.Харькова в народные депутаты от партии «Слуга Народа».


Интересно, что по округу №175 партия Зеленского выдвинула кандидатом товарища и однокурсника Андрея Одарченко по ХГУПТ Евгения Пивоварова. Пивоваров является бизнес-партнером семьи Елены Зайцевой, виновницу кровавого ДТП в центре Харькова 18 октября 2017 года (тогда погибли 6 человек).


Напомним, что от «Слуги Народа» в парламент пытается пройти также кандидат с двойным гражданством.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: