» » » Аваков лично координирует мобилизацию служб в процессе ликвидации пожаров на Луганщине

Аваков лично координирует мобилизацию служб в процессе ликвидации пожаров на Луганщине

Общество 8-07-2020, 11:49
67

 


Арсен Аваков и Алексей Данилов экстренно отправились в Луганскую область, где произошли масштабные лесные пожары.


Передает ВВ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины


Министр внутренних дел Арсен Аваков, Секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко экстренно отправились в Луганскую область для координации сил в преодолении масштабных лесных пожаров и осуществления воздушного мониторинга районов возгорания.


Кроме этого, запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.


Глава МВД отметил, что к ликвидации пожаров привлечено более 1200 работников подразделений МВД.


«Более 1200 работников ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии и 200 единиц техники, в том числе два самолета АН-32П, ликвидируют пожар. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме», - отметил Арсен Аваков.


Министр внутренних дел добавил, что сейчас силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек и еще 30 человек отселены. Огнем уничтожено 23 жилых дома и 80 дачных домов, повреждено 36 жилых домов.
Напомним, 6 июля в 13:21 вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, из них верховая 20 га. В 8:11 7 июля пожар был локализован. В связи с порывистым ветром (до 25 м/с) и высокой температурой воздуха (+ 38) произошло распространение пожара на с. Смоляниново Новоайдарского района.


По состоянию на 08:00 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново, с. Капитаново и с. Вороново.


Также Восточный вариант сообщал о том, что огненную стихию на Луганщине просят признать чрезвычайной ситуацией государственного уровня


Ранее сообщалось, что на Луганщине продолжают бороться с огненной стихией: боевики не подпускают авиацию к месту пожара


И пострадавшие от пожаров на Луганщине семьи получат по 300 тысяч гривен материальной помощи от государства


Еще писали о том, что гуманитарная организация мобилизовала 10 автомобилей на место пожаров на Луганщине для эвакуации жителей

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: