» » » Гуманитарная организация мобилизовала 10 автомобилей на место пожаров на Луганщине для эвакуации жителей

Гуманитарная организация мобилизовала 10 автомобилей на место пожаров на Луганщине для эвакуации жителей

Общество 8-07-2020, 11:05
148

 


Команда Гуманитарная миссия "Пролиска" присоединилась к помощи людям, пострадавшим от лесных пожаров на Луганщине.


Передает ВВ со ссылкой на миссию "Пролиска"


"Мы мобилизовали 10 автомобилей миссии на место ЧП с целью эвакуации жителей, пострадавших от огня сел, и доставки питьевой воды местного населению и пожарным.


 


К сожалению, огнем были уничтожены около 5 тысяч гектаров леса, дачный кооператив "Вольчья яма" и жилые дома в селе Смоляниново. У некоторых людей вместе с домами сгорели их документы.


 


Из-за новых очагов возгорания в лесу и невозможности применения авиации вблизи линии разграничения (два самолета были заправлены водой, однако с неподконтрольных территорий Так и не были получены гарантии безопасности в возможности применения авиации в данной зоне) постоянно сохранялся риск, что огонь перебросится на населенный пункты Боровское, Бобровой, капитанов, Гречишкино и Муратово.

Пока говорить о конкретных цифрах ущерба рано.


 


По предварительной информации, в селе Смоляниново сгорело не мене 70 домов, а в дачном кооперативе - около 80. Наша команда миссии продолжает оказывать посильную помощь пострадавшим от пожара в Луганской области", - написал на своей странице в ФБ координатор гуманитарной миссии «Пролисок» Евгений Каплин.




Также Восточный вариант сообщал о том, что огненную стихию на Луганщине просят признать чрезвычайной ситуацией государственного уровня


Ранее сообщалось, что на Луганщине продолжают бороться с огненной стихией: боевики не подпускают авиацию к месту пожара


И на Луганщине пожаром уничтожено около пяти тысяч гектар леса




,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: