» » » Военный эксперт рассказал о промахах в политике разведения на Донбассе

Военный эксперт рассказал о промахах в политике разведения на Донбассе

Происшествия / Политика 8-07-2020, 21:53
366

 


Немаловажным “промахом” в политике разведения – это фактическое признание квазиреспублик правительством Украины, считает Богдан Петренко.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на военного эксперта, заместителя директора Украинского института исследований экстремизма Богдана Петренко.


“На участках разведения, согласно договоренностям, должны находиться представители совместного центра по контролю и координации. Однако Российская Федерация отозвала своих офицеров из этого центра. Теперь “серую зону” фактически контролируют так называемые представители СЦКК от самопровозглашенных республик. Их мы видим и в Станице Луганской возле моста, их фиксируют представители ОБСЕ на других участках разведения. Это в корне неправильная позиция руководства страны и министерства обороны”, – рассказывает Петренко.


Также представители ОБСЕ в этом месяце зафиксировали противопехотные мины российского образца, что косвенно доказывает присутствие ДРГ противника не только в серой зоне, но и на территории, контролируемой украинским правительством.


Кроме того, после разведения украинские военные заняли менее выгодные позиции.


“Такое разведение – в первую очередь влияет на моральный дух наших бойцов. Те выгодные позиции, которые мы завоевывали шаг за шагом “лягушачьими прыжками”, нам пришлось оставить. И что бы кто не говорил, это очень больно для тех людей, которые эти метры земли завоевывали своей кровью”, – объясняет Богдан.


Читайте также: Генерал СБУ рассказал, когда Россия может напасть на Украину

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: