» » » Генерал СБУ рассказал, когда Россия может напасть на Украину

Генерал СБУ рассказал, когда Россия может напасть на Украину

Происшествия 8-07-2020, 20:17
123

 


Оптимальным для реализации нападения России на Украину эксперты называют ноябрь-декабрь 2020 года.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой Виктора Кононенко, Генерал-лейтенанта, заместителя председателя Службы безопасности Украины с 17 июля 2017 года до 3 июня 2019 изданию.


Так, в этот период в Украине уже состоятся местные выборы, на которых, по замыслу России, большинство в местных советах Востока и Юга получат пророссийские политические силы. В ноябре уже состоятся первые сессии городских советов, на которых будут приняты откровенно антиукраинские решения, которые не смогут быть оставлены без жесткой реакции государства. Это станет причиной локальных конфликтов и силовых противостояний. Как кульминация - обращение местных советов к России о защите и далее по уже известному нам сценарию ...


"В ноябре в США президентские выборы и Трампу с Байденом будет не до Украины, а Европа, как всегда, выскажет собственное глубокое беспокойство", - считает Кононенко.


А пока в России идет активная подготовка к войне. На осень запланировано проведение широкомасштабных военных учений "Кавказ 2020", в рамках которых уже объявлена ​​мобилизация резервистов. По своей сути - это создание и боевое слаживание новой мощной наступательной группировки. Продолжается стягивание к границам с Украиной военной техники. Еще с прошлого года в РФ и в Крыму проведен ряд локальных учений по захвату украинских портов из воды и воздуха. Нацбанк России официально напомнил своим гражданам о правилах работы банковских учреждений во время войны.


В Украине тем временем ОПЗЖ под прикрытием защиты от преследования радикалов начал формирование собственного силового крыла. Подчиненные Шария заявили о намерениях установить собственный контроль над "улицей", очистив ее от националистов, и избили представителей "Нацкорпуса" в столице.


Все это свидетельствует о том, что в нашем государстве разворачивается противостояние политических сил пророссийской и прозападной ориентации, которое имеет тенденцию к переходу из политической плоскости в силовую. Указанное является частью российского сценария и позволит создать хаос внутри страны, привести к активному силовому противостоянию и кровопролитию, и, как следствие, даст возможность РФ применить военную силу, "выступив в роли миротворца".


"Единственный способ не допустить реализации в Украине этого российского сценария - не дать возможности "пятой колонне" одержать победу на местных выборах и создать большинство в любых из местных советов", - акцентирует Генерал.


Ранее аналитики США предупредили, что Россия готовит нападение на Украину


Фото: Ратинський В'ячеслав/УНІАН

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: