» » » Через КПП "Еленовка" боевики не пропускают более 100 человек

Через КПП "Еленовка" боевики не пропускают более 100 человек

Происшествия 7-07-2020, 16:56
206

 


Между украинским КПВВ «Новотроицкое» и КПП группировки «ДНР» «Еленовка» застряли люди, которым пытаются попасть в Донецк.


Об этом сообщают очевидцы местных соцсетях, кроме того, сообщается, что возле «нулевого» блокпоста «ДНР» находятся более 100 человек. Некоторые из них пытаются пресечь линию соприкосновения пешком, другие — на автомобилях.


Все люди находятся под открытым солнцем, тени нет. Среди них есть дети возрастом до двух лет и старики. Возвращаться на подконтрольную Украине территорию у них «нет возможности, заканчиваются средства». У всех в паспорте регистрация в ОРДО.


«ДНР» не пропускает этих людей, так как их не было в списке штаба, что является основным условием для проезда в Донецк.


 


Также было опубликовано заявление со списком застрявших людей с призывом о помощи в пересечении КПВВ «Еленовка».


Если «ДНР» их не пропустит в Донецк, то люди будут вынуждены ночевать в «серой зоне» или вернуться на подконтрольную Украине территории, согласившись на 14-дневную самоизоляцию с помощью мобильного приложения «Дій вдома».


Таким образом, повторяется ситуация, которая произошла в конце июня. Тогда украинская сторона забрала на обсервацию в клинику людей, которые на несколько дней застряли в «серой зоне» из-за того, что не смогли установить «Дій вдома». В свою очередь «ДНР» забрала жителей ОРДО, которых ранее пропускала, так как их не было в списке. Они были помещены на обсервацию в палаточный городок.


Читайте: Жители ОРДО возмущены условиями прохождения КПП боевиков "Еленовка": хвалят Украину

,
comments powered by Disqus