» » «У нас нет водителей для троллейбусов и метро» - Кернес об электротранспорте в Харькове

«У нас нет водителей для троллейбусов и метро» - Кернес об электротранспорте в Харькове

Новости регионов 10-08-2019, 16:59
29

Геннадий Кернес рассказал об основной проблеме с электротранспортом в доверенном ему городу и о том, будет ли повышаться проезд. 

 

В интервью ObjectivTv харьковский мэр назвал основной проблемой не протест населения против повышения тарифов на проезд в электротранспорте, а отсутствие персонала. На вопрос журналиста о зарплате таких кадров Кернес ответил, что «это зависит от цены проезда». 

 

«Очень большая проблема с кадровым потенциалом. Но у нас нет водителей. Это касается троллейбусов и метро. В метро будут закупать новые составы и там нужны хорошие специалисты», - заявил Кернес. 

 

Он добавил, что город договорился с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о поставке 57 12-метровых троллейбусов. Это первый проект с ЕБРР. Пять из них уже приехали в Харьков. Кернес сказал, что горсовет будет закупать еще троллейбусы - гармошки и с запасом хода. 

 

Также он рассказал о ситуации с ценами на проезд. 

 

«Мы не можем постоянно повышать цену. При этом мы предусмотрели всех льготников - их 20 категорий. Стоимость проезда повышаться не будет. Я буду говорить вам за горэлектротранспорт - ни метро, ни троллейбус повышаться не будут», - заявил мэр Харькова.

 

Напомним, после повышения в феврале 2019 года стоимости проезда с 5 до 8 гривен у Харьковского метрополитена в два раза выросли убытки.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: