» » Прокуратура Луганской области занялась крупными кражами на Лисичанском стеклозаводе

Прокуратура Луганской области занялась крупными кражами на Лисичанском стеклозаводе

Новости регионов 15-04-2019, 19:30
91

По факту растраты должностными лицами ГП «Лисичанский стеклозавод» имущества в особо крупных размерах, находящегося в их ведении открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

 

Пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщает, что речь идет о вагонах, полувагонах и цистернах в общем количестве 42 единицы. Следственный отдел Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области будет проводить досудебное расследование. Также пройдут допросы свидетелей, в том числе из бывших и действующих работников предприятия. Правоохранители сейчас изымают необходимые документы и проводят судебные экспертизы.


По мнению “Правительственного курьера” данный уголовный процесс должен вызвать общественный резонанс, учитывая, что государственное предприятие «Лисичанский стеклозавод» в 2018 году создали на базе признанного банкротом стеклозавода «Пролетарий». В свое время предприятие было лидером в производстве так называемого флоат-стекла в Украине. Благодаря совместным усилиям Луганской областной ВГА и регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Луганской области, ОАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» в 2017 году признали банкротом и начали ликвидационную процедуру, что позволило прекратить договор аренды государственного предприятия.


Напомним, мэрия Северодонецка просит Минэкономразвития передать городу оздоровительный лагерь «Восход».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: