Хозяевам сенбернара, у которого обнаружили бешенство, посоветовали отрезать животному голову и положить ее в морозилку
Хозяева сенбернара, у которого позже обнаружили бешенство, вынуждены были хранить отрубленную голову животного в холодильнике. Пока пройдут выходные и праздники - и откроется ветлечебница.
Об этом сообщают «Ровеньки-Медиа».
Так, в Ровеньках у домашней собаки было обнаружено бешенство. Все началось в конце августа. Тогда хозяева Эвелины (именно так звали собаку) привезли своего питомца к ровеньковским ветеринарам.
«Нам сказали, что у Эвы симптомы отравления, выписали лекарства и отправили домой, - рассказала владелица животного. – На следующий день Эвелине стало хуже. Собака начала задыхаться. И мы поехали уже к антрацитовским ветеринарам. К тому времени у животного поднялась температура до сорока двух градусов».
Уже в Антраците собаке, по словам хозяйки, начали колоть антибиотики и сбивать температуру. Хотели поставить капельницу, но у нее сворачивалась кровь. Кололи уколы и дома. Однако ближе к вечеру этого же дня животное умерло, после чего жители мкр. Киевского вспомнили одну подробность: Эва в горячке оцарапала хозяина. Заподозрив у своего любимца бешенство, на следующий же день владельцы животного снова обратились в ровеньковскую ветеринарию. Однако там, так как впереди были праздничные дни, им посоветовали отрезать Эвелине голову и положить ее в домашнюю морозильную камеру.
«Такая постановка вопроса нас шокировала, - говорит хозяйка собаки. – Но ветеринары отправились к нам домой и выполнили необходимую процедуру. Тело животного мы сожгли и закопали, а голова хранилась в холодильнике несколько дней, с пятницы до понедельника».
Изъятые материалы отправили в областную лабораторию. Результаты экспертизы подтвердили опасения – у Эвы было бешенство. Однако сами владельцы в это не верят. Говорят, что собака не могла умереть от бешенства за сутки. Да и анализы были сделаны слишком поздно. Ровеньковские ветеринары же утверждают обратное.
Как выяснилось, у домашнего любимца была атипичная форма бешенства.
«Этот случай один из уникальных в моей практике, - прокомментировал начальник управления ветмедицины города Сергей Баранов. – У животного была атипичная форма бешенства. Ее инкубационный период может протекать до трех месяцев. Это самая сложная форма».
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.