Студенты остались недовольны уровнем профессиональной культуры луганских рестораторов
Представители луганского ресторанного бизнеса, студенты специальности «Гостинично-ресторанное дело» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Киевского национального университета культуры и искусств на семинаре «Современный ресторан: перспективы и приоритеты развития ресторанного хозяйства» обсудили теоретические и практические аспекты развития ресторанного бизнеса, а также насущные проблемы луганских заведений.
Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ЛНУ им.Т.Шевченко.
«Как минимум раз в семестр мы даем студентам возможность пообщаться с профессиональными рестораторами, задать им интересующие вопросы. Подобные семинары очень влияют на заинтересованность ребят в будущей профессии, уже сейчас многие из них ориентируются в специфике и проблематике ресторанного хозяйства», - говорит ассистент кафедры туризма и гостинично-ресторанного дела Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Юрий Безрученков.
Присутствующие на семинаре отметили достаточно низкий уровень профессиональной культуры специалистов ресторанного хозяйства города Луганска, коснулись кадровых вопросов. Специалисты-рестораторы обозначили необходимость внедрения в ресторанах ряда дополнительных услуг с целью повышения качества обслуживания, а также низкий уровень мотивации персонала в большинстве заведений города. Также немаловажным моментом было обсуждение проблемы предоставления как основных, так и дополнительных услуг в заведениях ресторанного хозяйства людям с ограниченными возможностями.