Генпрокуратура не будет закрывать дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, поскольку он согласился сдать дополнительные анализы.
Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка, передает "Украинская правда".
"Ко мне обратился экс-президент Ющенко несколько дней назад. Написал обращение, в котором сказал, что он готов пойти на ту дополнительную экспертизу, которую перед ним ставит следствие. Теперь будем отрабатывать всю эту экспертизу. Если он (Ющенко) готов (сотрудничать со следствием), то мы будем дальше расследовать это уголовное дело", - сказал Пшонка.
На уточняющий вопрос, как долго продлится экспертиза, генпрокурор заверил, что затягивать с ней "во всяком случае не будем".
Вместе с тем, отвечая на вопрос, объяснил ли Ющенко причины своего отказа ранее проходить эту экспертизу, генпрокурор отметил, что согласие на экспертизу имело форму письменного обращения, поэтому объяснений в нем нет.
Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявляла, что намерена закрыть уголовное дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, в случае, если он не сдаст кровь для проведения повторной экспертизы. ГПУ сообщала, что не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении Ющенко диоксином.
Протягом минулого та чотирьох місяців поточного року за сприянням центру працевлаштувалися понад 2 тисячі жителів… Read More
21 військовослужбовця Луганського загону бригади «Помста» відзначили відомчими нагородами від керівництва Державної прикордонної служби України.… Read More
Начальник Слов’янської міської військової адміністрації Вадим Лях вручив нагороду "Знак пошани" начальниці Словʼянського центру зайнятості Ользі… Read More
Уранці 30 квітня дві авіабомби влучили по цивільній інфраструктурі у Київському та Холодногірському районах Харкова.… Read More
Станом на 1 травня Головним управлінням Пенсійного фонду України в Донецькій області на соціальні виплати… Read More
30 квітня до Служби порятунку надійшла інформація про те, що у селищі Біленьке Краматорського району… Read More
This website uses cookies.