» » Уходят лучшие…

Уходят лучшие…

В кадре 22-04-2010, 19:46
1 808

 

Не могу поверить в то

Что я умер прошлой ночью

О, боже, я снова мертв…

Не могу поверить в то

Что прошлой ночью меня не стало…

Черт подери, я снова мертв…

                                                              

 Питер Стил (1962-2010)

 

Весь мир шумит о гибели президента Польши, и на этом фоне едва не осталась незамеченной ещё одна, не побоюсь этого слова, эпохальная утрата.

 

14 апреля этого года  в возрасте 48 лет ушел из жизни Питер «Стил» Ратайчик, основатель Type O`Negative, одной из лучших металлических групп в истории музыки…

 

Я, не кривя душой, воспринял эту новость с шоком и болью. Type O`Negative я всегда считал одной из оригинальнейших групп современности, с неповторимыми стилем, подчеркнутым мощнейшей нигилистической харизмой Питера и его проникновенным вокалом.

 

Поверьте, в мире единицы музыкантов с таким талантом. Композиции  Type O`Negative впечатляли миллионы любителей музыки. К своим их относили и готы, и металлисты, и любители кондового харда 70-х. Это были короли печали и черного юмора современности, а Питер – король королей. Как сообщают информационные агентства, его смерть наступила от сердечной недостаточности вследствие длительной депрессии.

 

Я не знаю ее причин, но настолько гениально отобразить боль в музыке не смог, пожалуй, никто. Это было что-то не от мира сего, не банальное завывание, коих бесчисленное количество, а безмерная светлая грусть и слегка ироничная улыбка двухметрового гиганта.

 

Die With Me, Everything Dies, My Girlfriend`s Girlfriend, Christian Woman, September Sun, Black №1 навсегда останутся в памяти, ибо, несмотря на высочайший класс оставшихся музыкантов, группа умерла вместе с Питером - второго такого просто нет!

 

Я не верю в рай, ад…

 

Но я верю, что Личности с большой буквы не уходят в небытие. Они заслужили место в человеческой памяти, и благодаря этому будут существовать всегда.

 

Жаль, что только в памяти…

 

Аземит

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: