УкрНИИ: Украинцы могут гордиться своим квасом
Украина может гордиться своими производителями кваса.
Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец на пресс-конференции в Киеве, пишет «ГолосUA».
По его словам, Украинский научно-исследовательский институт проверил образцы шести марок кваса, которые занимают 70% всей доли рынка этого напитка в Украине: «Богатырский», «Ярыло», « Тарас», «Львовский», «Арсеньевский» и «Древлянский».
«Все шесть видов кваса оказались действительно «живым» квасом, прошедшим высокую степень очистки», - отметил он.
Наибольшее количество сухих веществ, свидетельствующих о количестве использованного солода было обнаружено в «Богатырском» квасе - 8, 84%.
«Если в напитке его меньше 3,5% - значит квас разбавляют водой», - пояснил специалист.
Также он рассказал, что УкрНИИ проверил вкусовые качества кваса и лучшими образцами стали квас «Богатырский» и «Ярыло».
«Еще одной пищевой отраслью Украины можно гордиться», - подчеркнул Чернобривец.