Восточный Вариант > Тема недели / Новости Украины > Спикер боевиков ДНР Безсонов признал, что лишь 0,28% жителей Донбасса хотели воевать за отделение от Украины

Спикер боевиков ДНР Безсонов признал, что лишь 0,28% жителей Донбасса хотели воевать за отделение от Украины


13-08-2019, 12:13

Глава пресс-службы вооруженных формирований ДНР Даниил Безсонов признался, что жители Донбасса в 2014 году в большинстве своем не поддерживали сепаратизм, и лишь 0,28% мужского населения региона были готовы воевать за отделение от Украины.


 


Такие цифры Безсонов привел в своей статье "Кто стоит за Донбасс", размещенной на подконтрольном ДНР ресурсе Аналитическая служба Донбасса.


  


"Ещё находясь в Славянске, я заметил такую штуку, что на защиту своей земли современные мужики сурового шахтёрского края как-то не сильно спешили идти. Некоторые мои боевые товарищи звонили своим друзьям из Донецка и других городов Донбасса с просьбой присоединиться к нашему сопротивлению и отстоять землю Донбасса перед навалой разных нацистствующих ублюдков преимущественно с западной части «окраины». На свои призывы друзьям они получали один ответ – «Вот когда война придёт ко мне в дом, в Донецк, тогда-то я и стану. А Славянск - он далеко. И у вас как-то всё там неясно и бесперспективно». То есть ребятам из Киева, Одессы, Харькова, Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и других городов Славянск был не далеко, а донецким пацанчикам - далековато. Не говоря уже о добровольцах из России" - жалуется в статье Безсонов.


Ниже спикер ДНР назвал конкретный процент мужчкого населения, поддержавшего боевиков.


"Желающих встать на защиту родной земли было не много. Достаточно для определённых операций и хоть какого-то сопротивления, но не более того. По неофициальной статистике, в 2014 году в ополчение вступило 0,28 процента от всего количества проживающих в Донецке и Донецкой области мужчин, по возрасту способных держать в руках оружие. Это даже не 1% и не 5%, а 0,28%!!!" - написал Безсонов.


Отметим, что такое заявление в очередной раз опровергает популярный пропагандистский тезис о том, что в Украине якобы идет гражданская война, и доказывает, что идеи сепаратизма имели крайне низкую поддержку среди населения Донетчины.


Фактически, официальный представитель группировки ДНР признал, что миллионы жителей ОРДЛО стали заложниками вооруженных банд, диктующих Донбассу свою волю силой оружия. 


Вернуться назад