Восточный Вариант > Тема недели / Статьи > Дочь и внуки Владимира Струка, создававшего ЛНР, живут в США

Дочь и внуки Владимира Струка, создававшего ЛНР, живут в США


3-07-2019, 13:55

Дочь экс-нардепа от Партии регионов Владимира Струка - Карина Струк-Марченко уже несколько лет живет в США (Майами, штат Флорида), где за последние годы родила двоих детей. Фотографии роскошной жизни Карина Струк выкладывает на своих страничках в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм.


  


Важно отметить, что по законам США дети, рожденные в этой стране, автоматически получают американское гражданство. Таким образом, внуки Владимира Струка, который известен в Луганске, как активный сторонник "русского мира" и ЛНР, стали американцами. 


Весной 2014 года Владимир Струк находился в Луганске, где активно поддерживал незаконный референдум по отделению Донбасса от Украины, проводил встречи с организаторами антиукраинских беспорядков - Олегом Царевым и Валерием Болотовым, а также формировал в поселке Юбилейный под Луганском отряды так называемого "ополчения ЛНР". Ранее "Восточный Вариант" уже подробно описывал преступную деятельность Струка в отдельном материале. 


Сохранилась также видеозапись от 9 мая 2014, на которой Струк, обращаясь к боевикам ЛНР, призывал немедленно уничтожать украинских военных и бойцов добробатов, если "их нога ступит" на землю Луганской области.



Однако, если для своих луганских избирателей Струк в итоге помог создать некий аналог африканского Сомали, с пыточными подвалами и комендантским часом, то для своей семьи он выбрал совсем другую судьбу. Свою дочь - Карину Струк-Марченко он отправил жить подальше от "ополченцев" и "русского мира" - во Флориду. 


  


 


Судя по фотографиям, у семьи Владимира Струка в Америке все хорошо. Чего не скажешь о жителях Луганской области, в которой Струк теперь баллотируется в парламент по 113 мажоритарному округу.  


 


 


Пока сам Владимир Струк в Украине пропагандировал дружбу с Россией и боролся против "экспансии Запада", его дочь, зять и внуки наслаждались беззаботной жизнью на Атлантическом побережье. Деятельность Струка весной 2014 года в итоге привела к тому, что часть Луганской области превратилась в серую зону, где не действуют законы международного права и пять лет продолжаются боевые действия. Однако ни сам Струк, ни его родня жить в криминальной резервации под названием "ЛНР" почему-то не захотели. Пока луганчане прятались в подвалах от снарядов и стояли в очередях за гуманитарной помощью, семья Струка обживалась в "цитадели врага" - Соединенных Штатах.


 


 


Да и сам Владимир Струк, вместо того, чтобы продолжать свою политическую карьеру в "народной республике", которую он помогал содавать, решил снова баллотироваться в парламент ненавистной ему Украины. Который, напомним, находится в том самом Киеве, от которого Струк призывал луганчан отделяться. 


 

Страдания жителей разоренной Луганщины Владимир Струк пытается снова конвертировать в собственный политический капитал. Жизнь на Майами, как известно, дорогая, и чтобы обеспечивать свое семейство, необходимо снова вернуться во власть. Для этого Владимир Струк снова продолжает эксплуатировать тематику дружбы с Россией, и культа Победы в Великой отечественной войне.


"Сохранение памяти про Великую отечественную войну" - один из предвыборных лозунгов Струка. Вот только не совсем ясно, какую именно память и какие именно "символы победы" Владимир Струк имеет в виду. Его американские внуки явно будут учить историю не по украинским, и не по российским учебникам. А в США, как известно, и символы победы другие, и такого понятия как "Великая отечественная война" нет вовсе. 

 


Выходит, что на деле Владимир Струк считает, что его внуки должны учить американскую версию истории, в которой, напомним, СССР считается "империей зла", а луганчан при этом пытается убедить в том, что защищает именно советский взгляд на историю и советские символы победы. 


Впрочем, надо отметить, что ничего удивительного в такой двуличной позиции нет. Ведь в столь любимой Струком Российской Федерации подобное поведение для представителей власти - в порядке вещей. Пламенные патриоты РФ, борцы с агрессивным блоком НАТО и самые радикальные критики Запада, как известно, держат свои деньги в европейских банках, а недвижимость предпочитают приобретать в тех же США. Не исключено, что соседями дочери Струка на Маймами является как раз кто-то из состоятельных российских господ.





Вернуться назад