» » Сын "народного мэра" Антрацита Александр Андриенко насмерть сбил ребенка и избежал наказания

Сын "народного мэра" Антрацита Александр Андриенко насмерть сбил ребенка и избежал наказания

Тема недели / Новости регионов 25-10-2019, 12:31
4 525

Сын так называемого "экс-мэра" Антрацита (город под контролем формирований ЛНР) Александр Андриенко насмерть сбил ребенка и избежал ответственности. Жертвой "мажора" стал 10-летний школьник из Антрацита Максим Шамардин. Инцидент произошел еще 10 июня, но долгое время замалчивался, как "властями ЛНР", так и в подконтрольных боевикам СМИ. Лишь на днях небольшой сюжет о происшествии вышел на стахановском телеканале НКН, куда обратилась мать погибшего ребенка. 


Женщина утверждает, что Андриенко не только по неосторожности сбил мальчика, но и еще и не пожелал вызвать ему скорую помощь.


"Андриенко А.А. не только сбил мальчика, он не оказал никакой помощи, бригаду скорой помощи не вызвал. Со слов свидетелей, находящихся в момент аварии неподалеку от места происшествия, супруга гражданина Андриенко А.А., Екатерина по мобильному телефону просила помощи у родственников но не для моего сына, а для своего мужа, осознавая, что придется нести за совершенное ответственность перед законом", - сообщила мать Максима Шамардина. 


 


"Народный мэр" Антрацита Анатолий Андриенко


По ее словам, виновнику ДТП удалось избежать ответственности, так как за него вступился влиятельный отец. Александр Андриенко является сыном так называемого "народного мэра Антрацита" Анатолия Андриенко, который возглавлял Антрацит до февраля 2018 года. Женщина написала обращение к лидеру боевиков ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой наказать преступника, после чего уголовное дело  в отношении Андриенко было открыто. Но потом Анатолию Андриенко удалось "решить вопрос", и так называемый "суд ЛНР" признал его сына невиновным.


"Я не могу поверить, что в нашей республике детская жизнь ничего не стоит" - эмоционально обратилась мать погибшего к журналистам.



Напомним, также ранее "Восточный вариант" писал о том, что совладельцем шахты "Схидкарбон", где весной этого года в результате аварии погибло 17 человек, также оказался крупный "чиновник ЛНР" Олег Вольман, который также избежал наказания.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: