» » В "ДНР" осудили пленного журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы

В "ДНР" осудили пленного журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы

Тема недели / Происшествия / Политика / Статьи 22-10-2019, 12:25
411

 


Украинского журналиста и блогера Станислава Асеева приговорили к 15 годам тюрьмы по решению так называемого Верховного суда самопровозглашенной "Донецкой народной республики".


Также его лишили права заниматься профессиональной деятельностью на 2,5 года. Об этом сообщили в так называемой Генеральной прокуратуре "ДНР", передает сепаратистский ресурс ДАН.


Так называемый "суд" признал Асеева виновным по статьям "Организация экстремистского сообщества", "Шпионаж и подстрекательство к шпионажу", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности".



Украинский журналист и публицист, который остался в Донецке после оккупации и писал для украинских СМИ под псевдонимом Станислав Васин, исчез на оккупированной территории в 2017 году.


Некоторое время боевики отказывались признать факт похищения Асеева и через свою "полицию" объявили его в розыск как пропавшего без вести.



Боевики не допускают к пленному журналисту представителей международных миссий, а также отказались включать его в списки на обмен. Поэтому Станислава не удалось освободить в декабря 2017 года во время большого обмена пленными.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: