» » В Лисичанске из-за отсутствия воды ввели режим чрезвычайной ситуации государственного уровня

В Лисичанске из-за отсутствия воды ввели режим чрезвычайной ситуации государственного уровня

Тема недели / Происшествия / Статьи 21-10-2019, 18:36
1 317

 


В Лисичанске Луганской области из-за долгов без воды остались около 80 тысяч человек - в городе объявили чрезвычайную ситуацию. Из-за отсутствия воды больницы приостановили лечение плановых больных, роддом не работает, а в школах изменили график каникул 


21 октября в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством городского головы Сергея Шилина. Из-за отсутствия водоснабжения в городе был введен режим чрезвычайной ситуации государственного уровня. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.


Причина отсутствия водоснабжения - огромные долги «Лисичанскводоканала» за электроэнергию перед ее поставщиком ООО «Луганское энергетическое объединение». Из-за долгов ЛЭО с 18 октября отключило водоканалу электричество.


На заседании комисии главный инженер "Лисичанскводоканала" Виктор Францов доложил о ситуации на предприятиии. По его словам, у водоканала нет возможности выплатить задолженность перед ЛЭО. По результатам доклада и с учетом обсуждения местная комиссия ТЭБ и ЧС решила признать сложившееся положение чрезвычайной ситуацией и назначить руководителем работ по ликвидации ЧС заместителя городского головы Андрея Якимчука.


Огромные долги водоканал накапливал не один год. Задолженность копилась еще с 2000-х. Большая часть долгов при этом появилась не по вине простых жителей, а осталась от закрытых заводов-банкротов, которые были закрыты и уничтожены местными политиками и бизнесменами из Партии регионов, близкими к Александру Ефремову и Юрию Бойко. Спрашивать эти деньги уже не с кого, и долги заводов-банкротов легли неподъемным грузом на плечи обычных граждан. Общая сумма долга в настоящий момент составляет около 170 млн.

 


В связи с чрезвычайной ситуацией, решено внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных заведений, а также внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.


Ранее сообщалось, что в больницах Лисичанска отменены все операции из-за отсутствия воды.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: