» » Краматорск без воды: что случилось и кто виноват

Краматорск без воды: что случилось и кто виноват

Тема недели / Происшествия 6-09-2019, 16:44
262

Сегодня, 6 сентября значительная часть Краматорска осталась без воды. Главным образом страдает центр города, и уже не первый день. Водоканал говорит о текущих ремонтах, а люди нарекают на, построенный с нарушениями, "Эпицентр".

 

 


КПП "Краматорский водоканал" сухо и официально сообщает, что "в связи с выполнением ремонтных работ, в центре Краматорска ряд абонентов остался без водоснабжения". Тут говорят о ремонте на улице В.Стуса 49.

 

Впрочем, вчера на протяжении дня краматорчанам тоже было сухо. Как и сегодня, без влаги в кранах остались жители центрального района: ул. Парковая: 25-57; ул. Я.Мудрого: 60-72;
ул. В.Стуса: 57, 63, 65, 67,69, 71 и даже детский сад №53 и здание СБУ.

 

Водоканал тогда тоже рассказывал о работах по улице Парковая 47. Людям даже организовали специальный подвоз воды во дни искусственной "засухи".

 

Все же часть горожан вспоминают, что подобные перебои с водой в городе не впервые. Ведь в марте этого года, аналогично сегодняшним событиям, центр Краматорска осушили.

 

Как узнали местные СМИ, произошло это по вине гипермаркета "Эпицентр", строительство которого проходило впопыхах и без полного пакета разрешений, как и нормальной проектной документации. В результате произошла авария силового кабеля, которая оставила центральную часть города без воды на три дня. А водоканал скупо рапортовала о поломках, не называя всех причин и виновных.

 

В дело даже вмешался глава областной администрации Куць, который сообщил, что "засуха" может затянуться: "Часть Краматорска осталась без воды, поскольку при строительстве "Эпицентра" экскаватором был поврежден высоковольтный кабель, питающий насосную, что находится на Краматорской фильтровальной станции. Поврежденный кабель нужно полностью менять, а это довольно длительный процесс".

 

Осенняя ситуация очень напоминает то, что было весной. Ведь сам "Эпицентр" находиться вблизи означенных коммуникаций, а ликвидацию последующих проблем на полузаконном объекте всегда легко замаскировать текущими ремонтами.


Подробности истории с гипермаркетом читайте в нашей публикации.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: