» » "Не дают стрелять по украинцам!" Боевик ДНР пожаловался на российских кураторов

"Не дают стрелять по украинцам!" Боевик ДНР пожаловался на российских кураторов

Тема недели / Политика 6-09-2019, 16:35
2 448

Российский боевик ДНР Александр Жучковский, который приехал в Украину воевать против ВСУ из Санкт-Петербурга, пожаловался в социальной сети на российских кураторов, которые не мешают "ополченцам" вести обстрелы позиций украинских военных. В посте, который Жучковский развестил на своей странице "Вконтакте", россиянин также подчеркнул, что не боится открыто писать о присутствии российских кураторов на Донбассе, так как де-факто ЛДНР - это фактически регион России. 


 


"Одна из самых больших проблем армейского корпуса ДНР - это отношение к подчиненным и поведение некоторых военных кураторов. Я понимаю, что российская помощь в целом - ключевой фактор в независимости и обороноспособности республики. Но из РФ часто присылают людей, которые отличаются либо некомпетентностью, либо откровенным пофигизмом, насаждают армейский маразм и относятся к ополченцам как к быдлу. 

В принципе за годы войны таких людей здесь было много. Большинство работают временно, им на смену приезжают другие. Но недавно я столкнулся с совсем уж вопиющим случаем. В ДНР приехал очередной генерал и устроил разбирательство по поводу применения огня с нашей стороны. Он открыто заявил бойцам ДНР, что у него в ВСУ есть однокашник (ещё с советских времен), с которым он постоянно общается, и тот ему жалуется, что наши подразделения постоянно провоцируют противника. То есть российский генерал верит своему украинскому другу больше, чем ополченцам. Это заявление вызвало очень нервную реакцию бойцов, и генерал был вынужден спешно покинуть совещание. 

Подобные разбирательства в армии ДНР с июня этого года проводят после каждого обстрела ВСУ - проверяют, не спровоцированы ли эти обстрелы нашими подразделениями. Естественно, такое отношение приводит к деморализации ополченцев и массовым увольнениям. Хотя уволиться - это часто тоже большая проблема - командование просто не принимает или не подписывает рапорта. Особенно этим грешат в 9 полку (юг ДНР), откуда люди не могут уволиться в течении нескольких месяцев, несмотря на истечение срока контракта", - сообщил Жучковский.


 

 


"Де-факто это российский регион с набором типичных российских проблем (помноженных на обстоятельства военного времени), поэтому мы и апеллируем к российским управленцам, чтобы они решали эти проблемы, так как от местных мало что зависит", - резюмировал свой пост российский боевик. 


Напомним также, что на днях российский паспорт получила известная донецкая сепаратистка Татьяна Мармазова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: