» » Спортсменов из ОРДЛО не пустили на соревнования в России

Спортсменов из ОРДЛО не пустили на соревнования в России

Тема недели / Политика 5-09-2019, 17:57
164

Команде спортсменов из оккупированного Донецка отказали в участии в соревнованиях в Санкт-Петербурге. Хотя перед тем сами же россияне их пригласили. О конфузе команды из ОРДО сообщил в соцсетях один из лидеров боевиков Александр Ходоковский. Подобное он связывает со сменной политической конъюнктуры в отношения РФ и ОРДЛО.

 

 


Спорткоманда сепаратистов прибыла на состязания в Петербург, но даже не смогла выйти на предстартовую линейку. Делать это запретили российские организаторы.

 

"Впервые сталкиваемся с ситуацией, когда команду из ДНР не допускают к соревнованиям только потому, что это команда из ДНР. Видимо, конъюнктура сейчас не та. Ну да ладно - зато парни посетили Питер и побывали на могиле Кутузова. Когда бы они ещё смогли совершить такой вояж? Так что, спасибо Герману Владимирову, - он изо всех сил старался, чтобы наш флаг развевался на построении, но в этот раз не судьба: надзирающие органы были начеку", - пожаловался на российских кураторов Александр Ходоковский.

 

 
 


Лидер боевиков рассказал, что на месте проведения соревнований команду из ОРДО фактически сразу изолировали ото всех, без объяснений. Вместо этого, им было предложено "в качестве утешительного приза выступить за рамками соревнований".

Александр Ходоковский рассказал, что его подопечные от такого предложения гордо отказались, хотя сам "запрет на участие был воспринят не очень".

 

Стоит добавить, что подобный запрет команды из ОРДЛО переживают не впервой. В прошлом году проходила так называемая «олимпиада среди непризнанных республик», но даже на такие старты спортсменов из оккупированного Донбасса не пустили.

 

Не смотря на то, что команда ОРДО облажалась еще до старта, болельщики так называемых непризнанных "республик" высказывают им поодержку.

 

"Устроителям соревнований - флаг в руки, пусть купят себе медаль, одну большую во всю грудь и, пока не холодно, сходят в Неве искупаться. Ребятам - эти соревнования не последние... Раз не допустили, значит это не "наши" соревнования. Видимо, нейтральной федерастии неизвестно, что значит Флаг Родины. Вы для нас лучшие!", - пишет дончанка Ирина Перепелица.

 

А вот Михаил Клисетсов предлагает не отчаиваться и "выступить за рамками соревнований": "Россия тоже выступала когда-то под нейтральным флагом! Где-то нужно "включить" мудрость, сделать шаг назад , чтобы потом сделать два вперёд!"

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: