» » «33 на 33» - Россия и Украина договорились об обмене узниками по такой формуле

«33 на 33» - Россия и Украина договорились об обмене узниками по такой формуле

Тема недели / Новости Украины / Политика / Общество 23-08-2019, 08:55
84

Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины, говорят собеседники РБК. Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая представляет Киев в процессе обмена, уже находится в Москве. Эта новость может свидетельствовать о том, что предварительная информация о возвращении украинских политзаключенных и моряков все-таки является правдой.


 


Российские СМИ считают, что стороны близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным, Москва и Киев обсуждают формулу обмена без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского. Планируется, что освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме, что впрочем для России принципиален факт его освобождения.

 

Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов, собеседники РБК сказать затрудняются.

Украина действительно ожидает получить 33 человека, рассказал еще один источник, близкий к переговорам. О количестве российских граждан, которые могут вернуться в Москву, собеседник ответить отказался. Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил РБК, что его подзащитные Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов готовятся к обмену.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: