» » Совладельца компании ИСД Олега Мкртчана приговорили в России к 9 годам колонии

Совладельца компании ИСД Олега Мкртчана приговорили в России к 9 годам колонии

Тема недели / Новости Украины 16-08-2019, 15:49
2 224

Московский городской суд признал виновным гендиректора и совладельца украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчана в хищении более 1 млрд рублей у российского Внешэкономбанка и приговорил его к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает российское агенство Интерфакс.


  


Сообщается, что процесс над Мкртчаном был закрытым, поскольку в деле были документы с грифом "секретно". Поэтому судья Олег Музыченко огласил только резолютивную часть приговора. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что Мкртчан он организовал хищение кредитных денежных средств "Внешэкономбанка", выделенных для развития корпорации, на сумму более 1 млрд рублей.


Напомним, что Олег Мкртчан является партнером украинского олигарха и народного депутата Сергея Таруты, вместо с котором они владеют 49,99% акций компании "ИСД". При этом доля 50%+2 акции в 2010 года была приобретена группой российских инвесторов при участии "Внешэкономбанка". 


После Майдана Олег Мкртчан отказался от украинского гражданства, получил российский паспорт и переехал в Москву. Но переезд в Россию не спас активы олигарха в ОРДЛО от захвата вооруженными формированиями ЛНР, а его самого привел за решетку. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: