» » Известного российского пропагандиста не пустили на выборы в Крыму. Он оказался судим за коррупцию

Известного российского пропагандиста не пустили на выборы в Крыму. Он оказался судим за коррупцию

Тема недели / Новости Украины 12-08-2019, 15:04
756

Известный российский пропагандист, ведущий ютуб-канала "News Front" Сергей Веселовский попытался принять участие в выборах в Госсовет аннексированного Крыма, но получил отказ в регистрации, так как оказался судим за коррупционные преступления. Свою судимость Веселовский попытался скрыть, однако не смог этого сделать. Об этом сообщает российский сайт "Федеральное агенство новостей".


 


Крымчанин Веселовский в 2014-м году поддержал захват Крыма войсками Российской Федерации и устроился работать в информационное агенство "News Front", которое считается подконтрольным Владиславу Суркову. Главным образом работа этого информационного агенства строится вокруг одноименного канала на ютубе, который поддерживает боевиков ЛДНР и регулярно выпускает пропагандистские ролики антиукраинского содержания.


 


Проработав в таком режиме несколько лет, Веселовский решил пойти в политику и попытался баллотироваться в Госсовет Крыма от российской ультраправой партии "Родина". Но оккупационная администрация полуострова не оценила заслуг, и пропагандист не был допущен к выборам из-за судимости, которую получил еще в конце 90-х.


Сам Веселовский утверждает, что получил условный срок якобы за пророссийскую деятельность, однако в реальности, как следует из текста публикации на сайте "ФАН", "активист русской весны" оказался судим за коррупцию. Обвинения Веселовскому предьявляли по двум статьям - «Хищение средств» и «Использование служебного положения в личных целях».


не было предложено следующее: «Мы тебе даем пять лет с отсрочкой исполнения на один год. Ты ходишь культурно, молчишь, не гавкаешь, в политику не лезешь вообще, а потом три года не имеешь права ни баллотироваться куда-то, ни работать на ответственных должностях. То есть мы тебя на четыре года выбиваем из жизни. По-другому ты сядешь на срок от пяти до восьми лет строгого режима». Естественно, я обрадовался, что меня хотя бы не посадят в тюрьму!» - пояснил свои судимости сам Сергей Веселовский. 


 


При регистрации на выборах в Госсовет Веселовский не стал указывать, что 20 лет назад имел судимость, так как посчитал, что прошлые дела, имевшие место до захвата Крыма Россией, не имеют значения. Однако, избирательная комиссия послала запрос в судебный архив, и установила, что пропагандист был ранее судим за хищение денег, после чего отказала ему в регистрации.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: