Представители «ЛНР» пересекли линию разграничения в Станице и заявили о готовности приехать в Северодонецк (видео)
Сегодня, 6 августа 2019 года, представители так называемой «Луганской народной республики», «министр» Владислав Дейнего и омбудсмен «ЛНР» Ольга Копцева незаконно пересекли линию разграничения в Станично-Луганском районе.
Перейдя линию разграничения, представители «ЛНР» встретили главу Станично-Луганского района Юрия Золкина, который поинтересовался у непрошенных гостей, на каком основании они пришли и где проходит линия разграничения. На что Владислав Дейнего ответил: «В соответствии с Минскими соглашениями, Станица и Счастье – наши».
Общение между представителями «ЛНР» и Юрием Золкиным фиксировали журналисты украинского «5 канала», что очень не понравилось «ЛНРовцам». В ходе разговора, представители «ЛНР» требовали документы у главы Станично-Луганской РГА и пытались выяснить «круг его полномочий».
Юрий Золкин попытался рассказать представителям «ЛНР» о провокациях, которые совершают их люди, однако те, слушать его доводы не стали.
Кроме того, журналисты «5 канала» предложили Владиславу Дейнего приехать в гости в Украину, в Севродонецк. «Приезжайте к нам? – Приеду. Обязательно приеду. – Когда мы с вами увидимся? – Как только будет возможность приехать и приеду. – А когда вы оцениваете, появится возможность ходить к друг другу в гости? – Пока мне сложно сказать. Она и сейчас есть, но правда, не у всех. – Вот мы боимся ехать, а вы нет. Почему? – А почему вы боитесь? Вы зря боитесь. – Мы были здесь, и видели оружие. – Где? Вы меня обижаете. Я не вижу оружие, ОБСЕ не видит оружие. Его там нет».
Общение Дейнего с журналистами прервала Ольга Копцева, которая запретила оператору снимать и толкнула его.
Напомним, боевики «ЛНР» начали разминирование возле разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец, поэтому командование объединенных сил решило изменить режим работы КПВВ «Станица-Луганская».