» » В Северодонецке требуют возобновить сеть общественных туалетов

В Северодонецке требуют возобновить сеть общественных туалетов

Тема недели / Новости регионов 30-07-2019, 14:42
226

На сайте Северодонецкого горсовета почти набрала нужное количество подписей петиция с требованием создать сеть в городе сеть общественных туалетов.


В петиции предлагают установить туалеты в местах, где обычно собирается большое количество людей. А именно на площадях Победы, Мира, в сквере Гоголя, на береговой линии озера Чистое, на набережной озера Парковое и в экологическом парке по улице Космонавтов.


Из необходимых 300 голосов петиция набрала уже 296.


Прокомментировать ситуацию с общественными туалетами в городе мы попросили автора петиции, активистку организации «Восток- SOS» Александру Ворошилову.


«Как видите, вопрос настолько острый, что нам понадобилось только вынести его на всеобщее рассмотрение горожан - как тут же все поддержали», - сказала она в комментарии корреспонденту «Восточного варианта».


Ворошилова уверена, что сеть общественных туалетов в городе была, и ее не нужно было уничтожать.


«Ведь эти уборные были, просто их сняли с баланса города, продали частным лицам, а те в свою очередь всё запустили. И теперь на время крупных фестивалей - жители выходят из ситуации, кому как хватает фантазии. Поэтому городские туалеты обязаны быть по закону», - говорит она.


В частности, Ворошилова рассказала, что неприятная ситуация с отсутствием туалетов сложилась в городе во время фестивалей, которые проводила организация «Восток- SOS» -это "Тримай баланс" и "32 мая".


По ее словам, не все заведения общепита, частные кафе и бары, мягко говоря, не горят желанием пускать к себе в заведения тех, кто хочет в туалет. Ведь оплату за электроэнергию, воду, уборку никто не отменял.


Активистка также отметила, что нужно понимать специфику Северодонецка – ведь сейчас это по сути областной центр Луганщины.


«Тысячи переселенцев каждый день приезжают, чтобы оформить документы, пенсию, пропуска, так как все структуры из Луганска переехали сюда», - сказала Александра.


Отвечая на вопрос о реакции властей на петицию, активистка отметила, что пока эту тему никто не прокомментировал, но предоставила нам официальный ответ мэрии на запрос от организации:


 


Читайте также: В Запорожье организовывают таинственную экскурсию «Ночь на Сечи»

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: