» » «Змеи во власти», – крестный ход через объективы пропагандистских телеканалов (видео)

«Змеи во власти», – крестный ход через объективы пропагандистских телеканалов (видео)

Тема недели / Новости Украины 27-07-2019, 18:35
51

Во время Крестного хода УПЦ МП в Киеве активную деятельность развернули пророссийские пропагандистские телеканалы. Они провоцировали верующих политическими вопросами, вызывая на конфронтацию и раскол. Это удалось зафиксировать журналистам «Восточного варианта».


 

 

Съемочная группа телеканала «Наш» («МаксиТВ»), который принадлежит политику с Харьковщины Евгению Мураеву, активно приглашала верующих на комментарий перед камерой. Отдельных людей просто выдергивали из толпы, чтобы задать им вопросы. Но не о церкви или сегодняшнем событии, а о политике в стране.

 

«Нам тут все нравится. Нас тут все объединяет, – говорит прихожанка средних лет с Днепропетровщины. – А политика раскалывает нас! Хотя я всегда выполняю гражданский долг и хожу на выборы…»

 

Пропагандист телеканала «Наш» далее не слушает женщину, так как находит более словоохотливую собеседницу старшего возраста с Юга страны.

 

Она сразу же начинает диалог в политическом русле: «Сегодня все было замечательно! Был Бойко. Это хорошо! Еще Новинский был. Тоже хорошо! Ну, в общем, все прекрасно!»

 

«А есть ли у Вас вера в политиков, в государство?», - не успокаивается пропагандист.


 

«В храм верят все, а в государство никто не верит, – тут же подхватывает политизированная прихожанка. – Сегодня в Верховной Раде, мы же все знаем, змеи пришли к власти. Они добили Одессу. Вы себе не можете представить!»

 

С подобными вопросами, о том «как власть раскалывает церковь» и «не дает людям спокойно молиться», пристают к прохожим и представители прогандистских телеканалов кума Путина Виктора Медведчука. Хотя не все участники хода соглашаются разговаривать с ними.

 

Интересно, что в эфирах этих медиа вспоминают нападение радикалов на Крестный ход двухлетней давности. Так как в этом году все прошло спокойно, и говорить просто не о чем. Многочисленные полицейские откровенно скучали в окружении православных.

 

 


Как прошел благодатный ход к Крещению Киевской Руси смотрите в эксклюзивном фоторепортаже «Восточного варианта».

 

Также мы рассказывали о том, почему сторонники УПЦ МП против объединения страны.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: