» » Особый статус и амнистия, – МинВОТ о компромиссах для ОРДЛО

Особый статус и амнистия, – МинВОТ о компромиссах для ОРДЛО

Тема недели / Новости Украины / Новости регионов 14-07-2019, 21:51
98

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время Интернет-конференции для издания «Главред» ответил на вопрос читателя о возможных компромиссах в переговорах о мире с оккупантами. Среди таких позиций он назвал особый статус Донбасса и амнистия людям, которые сотрудничают с боевиками.


 

 

«Сейчас звучит множество спекуляций об «особом статусе» Донбасса, но нигде никак он никем не прописан. С моей точки зрения, «особый статус» совершенно четко укладывается в то, что в нашем государстве называется процессом децентрализации», – прокомментировал первый тезис Георгий Тука.

 

Вторую идею чиновник аргументировал длительными дискуссиями с коллегами-парламентариями, которые хотели принял жесткий закон о коллаборантах, но не пошли на это – так как украинская власть «не имеем права грести всех под одну гребенку».


«Я хорошо помню, как в 2015-2016 гг. мне приходилось вести непростые дискуссии с Игорем Лапиным и Андреем Тетеруком. Это – мои друзья, которые разработали законопроект о коллаборационизме. Как непросто было мне им доказывать, что мы не имеем права грести всех под одну гребенку. Человек, которые работает в нынешней оккупационной администрации инспектором социальной службы – это одно дело. Человек, который взял на себя обязанности коменданта населенного пункта – это другое дело. Тот негодяй, который стреляет в наших ребят – это третье. Нельзя всех грести под одну гребенку! Мы провели не один разговор на эту тему, и, я рад, что ребята, в итоге, изменили свою радикальную позицию. Он тоже пришли к тому, что нельзя всех обрекать на неминуемые наказания», – объяснил представитель МинВОТ.


Вместе с тем, он добавил, что на данное время серьезно говорить о каких-либо компромиссах преждевременно. Так как возврата территорий нету, а заранее «повышать градус сопротивления возвращению украинской власти – это просто глупо».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: