» » Подъем с колен и русский язык, – пообещал «Оппоблок» в Святогорске

Подъем с колен и русский язык, – пообещал «Оппоблок» в Святогорске

Тема недели / Новости Украины / Новости регионов 14-07-2019, 19:03
30

Сегодня в Святогорске, Донецкой области, открылся форум партии «Оппозиционный блок» под громким названием «Сила Донбасса», – передает Мариупольское телевидение. Политики обратились к избирателям с традиционными лозунгами: поднять Донбасс с колен, сделать его приоритетом работы нового парламента, дать голосу Донбасса громко звучать в Раде и позаботится о русском языке. Хотя, кто мешал этим партийцам делать все тоже в старом парламенте – не объяснили.


 


На политическое собрание прибыли нардепы, меры ряда восточных городов и руководители предприятий края, которые поддерживают «оппозиционеров». Среди них: народные депутаты Украины Евгений Мураев, Алексей Белый и Сергей Сажко, кандидат в народные депутаты Валерий Коновалюк, глава Мариуполя Вадим Бойченко, глава Славянска – Вадим Лях, глава Покровска – Руслан Требушкин, глава Бахмута – Алексей Рева, глава Курахово – Роман Падун, глава Селидово – Виктор Ремизов, глава Угледара – Силыч Андрей, глава Мирнограда – Александр Брыкалов и другие.


На фоне обыденных политических заявлений «оппозиционеры» подписали некий документ – так называемую дорожную карту «Сила Донбасса». По мнению форумчан, она вмешает ряд новаторских решений, как поднять Донбасс с колен и заставить Украину наконец-то услышать его голос.


Хотя более пристальный анализ предложенного выявил большинство старых предложений «Оппоблока», с которыми они носились еще в бытность «Партии регионов». Ведь большинство «оппозиционеров» вышли именно из этой команды. А подобные реляции провозглашали и на съезде в Северодонецке в 2004 году, и через десять лет в Луганске, когда взывали за помощью к России.


 
 

Для подъема региона с колен «Оппозиционный блок» предлагает:

  • референдум о статусе русского языка;
  • решения языковых вопросов – на уровне региона;
  • снятия торговой блокады с ОРДЛО;
  • восстановление свободного транспортного сообщения с оккупированными территориям;
  • индустриализация Донбасса;
  • проведение выборов в Донецкий и Луганский областные советы;
  • концентрация налогов в регионе;
  • повышение зарплат и пенсий.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: