» » Одному из кандидатов по 107 округу запустили креативную антирекламу

Одному из кандидатов по 107 округу запустили креативную антирекламу

Тема недели / Новости регионов 13-07-2019, 18:15
320

У кандидата-самовыдвиженца Сергея Рыбалки в Facebook появилась страница, на которой от его лица стали писать радикальные призывы по принудительной украинизации и оскорбительные высказывания в адрес жителей Донбасса.

 

В паблике под названием “1978 Сергій Рибалка” от лица кандидата опубликованы призывы и высказывания ультра-правого толка. Риторика страницы направлена на разжигание ненависти со стороны жителей Луганщины к кандидату и позиции, которую он демонстрирует. 

 

На странице стоит казак с государственным флагом Украины и черно-красным флагом УПА. Все лозунги написаны красными буквами на черном фоне. 

 

Так, от лица Сергея Рыбалки можно прочитать призывы изучать настоящую, националистическую историю Украины. Якобы кандидат в нардепы пишет, что на Донбассе родилось “гнилое поколение”, виновное во вторжении РФ на Восток Украины. 

 

“Население Донбасса - гнилое, оно изъеденно червями «русского мира». И школьники должны знать, что т.н. «ветераны» Второй мировой, воевавшие на стороне коммунистической власти, являются никем иным, как захватчиками и врагами Украины. Они принесли на наши земли Россию. Они насаждали враждебную нам культуру, ее ценности. Об этом свидетельствует тот факт, что они ничего не сделали для борьбы Украины против российских оккупантов - даже больше: остались на подроссийской территориях, чтобы в дальнейшем стать основой режима и перейти к сотрудничеству с РФ”, - говорится в публикации на странице. 

 


Комментариев “Восточному варианту” кандидат пока не дал. 


Справка “ВВ”: сейчас по 107 избирательному округу (Лисичанск, часть Кадиевки, часть Первомайска и часть Попаснянского района) баллотируются четыре кандидата с фамилией Рыбалка, два из них - полные тезки, их зовут Сергеями Викторовичами. Все самовыдвиженцы. Депутат Верховной Рады Сергей Рыбалка утверждает, что “коррупционные кланы хотят запутать избирателей”, поэтому зарегистрировали остальных трех кандидатов с такой фамилией. Действующий депутат от партии Ляшко даже запустил в Facebook кампанию имени себя с хэштегом “СергейРыбалка1978”.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: