» » Призрачный обыск. Что произошло в офисе Зеленского?

Призрачный обыск. Что произошло в офисе Зеленского?

Тема недели / Новости Украины 12-07-2019, 16:18
19

Вчера, 11 июля, в ряде СМИ промелькнула информация о том, что ГБР проводит обыск в офисе у президента Украины Владимира Зеленского. Сегодня, 12 июля, эхту информацию опровергли все стороны. 

 

Что произошло вчера? 

 

Вчера, 11 июля, издание "Главком" со ссылкой на свой источник в силовых структурах сообщило, что в офисе президента Владимира Зеленского Государственное бюро расследований проводит следственные действия и опрашивает работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты.

 

По версии ресурса, следователей интересовала информация о доступе к государственной тайне.

В “Главкоме” написали, что секретные данные могут использовать в интересах РФ, и что к делу может иметь отношение бывший глава Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

 

Что происходит сегодня? 

 

Сегодня, 12 июля “Украинская правда” со ссылкой на Администрацию президента написала, что никаких обысков ГБР в офисе Зеленского не проводило. 

 

"Следователи ГБР были только 29 мая – по факту, обнародованному Данилюком. По поводу пропажи серверов и другого оборудования из Ситуационного центра АП", – пишет “УП”. 

 

В Администрации президента обратились к СМИ с просьбой опровергнуть данную информацию. 

 

В свою очередь Государственное бюро расследований также опубликовало у себя на сайте опровержение новости от “Главкома”. 

 

“Государственное бюро расследований не проводило 11 июля никаких следственных действий в Офисе Президента Украины. Сообщение, которое опиралось на “анонимный источник” и было вчера распространено рядом СМИ, не соответствует действительности.

Считаем, что такое сообщение имело целью дискредитацию не только ГБР, но и Украины. Ведь это, в первую очередь, удар по государству, если в информационном пространстве правоохранительный орган, который расследует действия топ-чиновников, военные преступления, связывают с российскими спецслужбами”, - сказано в сообщении.


 

При этом “УП” пишет со слов пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой., что следствие в отношении ситуативной комнаты ведется. 

 

"Уголовное производство в отношении ситуативной комнаты есть. Оно расследуется. В его рамках проводятся какие-то определенные следственные действия", – рассказала Иванова.

 

Справка “ВВ”: владельцами “Главкома” являлись Юлия Лымарь и Виктор Шлинчак. Перед тем, как создать “Главком” они работали на руководящих постах в холдинге “Главред-медиа”, который связывают с Игорем Коломойским.

 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: