» » Ренат Кузьмин идет в депутаты. Суд дал добро

Ренат Кузьмин идет в депутаты. Суд дал добро

Тема недели / Новости Украины 12-07-2019, 15:54
68

Не смотря на то, что ЦИК сняла с парламентских выборов экс-замгенпрокурора времен Януковича Рената Кузьмина, суд отменил этот запрет. Такое решение принял Шестой апелляционный административный суд. Новость сообщил адвокат самого Кузьмина.

  

Защитник скандального политика Артем Захаров подтвердил соответствующее решение суда в социальных сетях: «Шестой апелляционный административный суд отменил откровенно незаконное постановление ЦИК об отмене регистрации Рената Кузьмина как кандидата в народные депутаты Украины. Прогнозирую агонию у определенных лиц и желание усилить незаконное давление на ЦИК. Впрочем, каждый должен знать, что за совершение противоправных действий обязательно наступает юридическая ответственность».


Фигурант апелляции уже успел опубликовать документ суда в Интернете.

 


В свою очередь подобному решению удивились в Генеральной прокуратуре Украины.

 

«Шестой апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации одиозного прокурора Р. Кузьмина в качестве кандидата в нардепы. Он станет народным депутатом Украины!?», – написала в соцсетях пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

 

Перед этим Генпрокуратура смогла установить, что последние пять лет Кузьмин проживал за пределами Украины. Но эти данные не убедили суд.


Ренат Кузьмин является выходцем из Донбасс. Он родился и жил в Донецке, длительное время работал в местных органах прокуратуры. На этих выборах пытается пройти в Раду от партии "Оппозиционный блок - За жизнь".

 

Напомним, в 2017 году прокуратура сообщила о подозрении Кузьмину, которому вменяет совершение уголовного преступления, предусмотренного рядом статей Уголовного кодекса Украины, в частности, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, а также самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: