» » С Януковича и «семьи» сняли европейские санкции

С Януковича и «семьи» сняли европейские санкции

Тема недели / Новости Украины 11-07-2019, 18:58
20

Суд Европейского Союза вынес решение об отмене санкций ЕС. Это произошло на основании рассмотрения исков Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименка, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Об этом сообщил пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир, а также подтвердил адвокат В.Януковича Виталий Сердюк.


 

Речь идет о санкциях, которые Совет ЕС применил против упомянутых лиц в течение 2016-2018 годов. Несмотря на это, европейские санкции против украинских чиновников, продолженные в марте 2019, остаются в силе.

 

Впервые В.Янукович, А.Янукович, А.Клименко, С.Арбузов, В.Пшонка, А.Пшонка и А.Клюев были внесены в санкционный список в 2014 году на основании уголовного производства в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением украинских государственных средств и их незаконным перемещением за пределы Украины. Их средства в Европе были заморожены, а потом постоянно продлевались на один год.


Но указанные лица обратились в Суд ЕС с обжалованием решений о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах. Европейская Фемида не нашла необходимой информации про их вину, о которой она обращалась в письмах к украинским властям, и на которых Совет ЕС основывал свое решение о применении ограничительных мер.

 

 

«За 5 лет никаких материалов о причастности Виктора Федоровича, Александра Викторовича к инкриминируемым им преступлениям Украиной предоставлено не было. Не только защитникам, но и обществу Генеральная прокуратура не предоставила каких-либо доказательств», – заявил в комментарии изданию «Обозреватель» адвокат Виталий Сердюк.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: