» » В Донецке местная "Батькивщина" продала округ Солоду и Королевской. Члены партии обратились к Тимошенко

В Донецке местная "Батькивщина" продала округ Солоду и Королевской. Члены партии обратились к Тимошенко

Тема недели / Новости Украины 11-07-2019, 16:35
2 441

Кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" (№189 в списке) и начальник штаба этой партии в Славянске Инна Руденко выступила с видеообращением к Юлии Тимошенко. В нем она рассказала, что лидер донецкой областной органгизации "Батькивщины"продал квоты в ОВК и ДВК в мажоритарном округе №47 нардепам от партии "За життя" Наталье Королевской и Юрию Солоду.


Юрий Солод, который баллотируется в этом округе в Верховную Раду, уже выигрывал выборы в Славянске в 2014 году, и рассчитывает снова повторить этот успех. Однако, в предыдущие пять лет нардеп был редким гостем на округе, поэтому шансов на честную победу у супруга Натальи Королевской немного. В Славянске ему противостоят действующий мэр города Вадим Лях, а также народный депутат Олег Недава, и чтобы победить их Солоду пришлось прибегать к откровенно незаконным методам. 


 


"Я начальник штаба партии "Батькивщина" в городе Славянске, кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Руденко Инна Викторовна, обращаюсь к главе нашей фракции Юлии Владимировне Тимошенко и хочу сообщить о предательстве в рядах нашей политической силы. Я заявляю, что начальник областного штаба "Батькивщины" Ярошенко Александр Александрович продал за денежное вознаграждение все наши квоты в ОВК и ДВК по 47 округу народному депутату от "Оппоблока" Натальи Королевской, муж которой Юрий Солод будет баллотироваться на выборах по нашему округу №47 от партии Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь". 


На данный момент в ОВК и ДВК партия "За жизнь" полностью завела по спискам "Батькивщины" своих людей. Наших людей нету нигде. В руках у меня эти списки. Также была продана наша квота заместителя главы окружной комиссии. Сейчас после роспуска ОВК они опять пытаются завести в ОВК своих людей - Горбенко Любмилу и Калиничеву Ирину. Меня очень настораживает активность партии "За жизнь". Так как эта политсила открыто поддерживает страну-агрессора Россию. А их лозунги граничат с посягательством на территориальную целостность Украины. Также в эту партию входит Неля Штепа, которая в 2014 году содействовала российским террористам на Донбассе. 


Юлия Владимировна, мы шутим с огнем, мы связались с сепаратистами. Прошу отнестись к моему заявлению с полной серьезностью, мы должны срочно принять меры и вернуть наших людей в комиссии. В противном случае я сложу свои полномочия в политсиле "Батькивщина",  буду считать ее вражеской, и очагом сепаратизма. Я буду ждать от вас ответ, которому дам публичную огласку" - заявила Инна Руденко в своем видеообращении к Юлии Тимошенко.



Отметим, что 9 июля ЦВК после жалоб прекратила полномочия ОВК в 47 округе, однако по данным Инны Руденко новая комиссия также формируется из людей, купленных Юрием Солодом.


Напомним, Наталья Королевская в 2007-2012 гг была народным депутатом от партии "Батькивщина" и находилась в теплых отношениях с Юлией Тимошенко, однако позже покинула ее партию и в 2012 году заняла пост министра социальной политики в правителтстве Николая Азарова. А с 2014 года присоединилась к партии "Оппозиционный блок". 


Ныне Наталья Королевская является кандидатом в народные депутаты по списку партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Ее муж Юрий Солод баллотируется в Верховную раду от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" по округу №47 в Славянске. 


Напомним, недавно "Восточный вариант" писал, как Солод и Королевская с помощью коррупционной схемы нелегально вывозили в Россию лом цветных металлов и уклонялись от налогообложения в Украине, обманув бюджет на сотни миллионов гривен.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: