» » На КПВВ из ОРДЛО в Украину выстраиваются огромные очереди (видео)

На КПВВ из ОРДЛО в Украину выстраиваются огромные очереди (видео)

Тема недели / Новости регионов 19-06-2019, 09:45
2 110

На пунктах пропуска из ОРДЛО в Украину выстраиваются огромные очереди из автомобилей, в которых люди часами вынуждены ждать своей очереди на проезд. Об этом сообщают пользователи социальных сетей, которые выкладывают фото и видео очередей.


 


По словам очевидцев, обьяснить такую ситуацию обьективными причинами невозможно, так как никаких препятствий для нормального обслуживания людей нет. Со стороны Украины на вьезд в ОРДЛО очередей практически нет, и только члены группировки ДНР создают задержку. Масштаб проблемы можно оценить по видео, которые выкладывают дончане. На одном из них запечатлена очередь к блокпосту ДНР на трассе из Донецка в Курахово.



Люди утверждают, что у боевиков ДНР есть установка пропускать не более 5-6 машин за час. Из-за этого люди вынуждены бессмысленно ожидать своей очереди на 35-ти градусной жаре, под палящим солнем.


"Итог поездки сегодня - на ДНР 11 часов, на Украине - 15 минут" 


"На "дыровском" кпвв Еленовка, уже больше недели лютый ад с проездом. Запускают всего по 6 машин. Очереди почти до края Еленовки", - пишут в социальных сетях жители ОРДЛО.


 


В отчаянии люди создают в сети онлайн-петиции с обращением к Пушилину с просьбой разобраться с очередями на КПВВ. 


"Уважаемый Денис Владимирович! Не раз оставляла обращение на Вашем сайте по поводу огромных очередей на ВСЕХ КПП ДНР, к сожалению ни ответа, ни каких либо действий с Вашей стороны не было. Составила петицию в надежде привлечь Ваше внимание к данной проблеме. Мой муж 11.06.19 поехал в Украину выехал из дома в 4.00 утра, приехал на КПП "Еленовка", общая очередь была порядка 100 машин, пропускали по 3 машины в час, тогда он решил поехать на КПП "Гнутово" ситуация такая же. С горем пополам, отстояв на жаре под солнцем 6,5 часов он проехал. Обратно ехал через КПП Еленовка перед ним было 70 машин, пропускали по 4 машины каждые 40мин. Я звонила на горячую линию, где на мои претензии к ОГРОМНЫМ очередям и ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ пропускаемостью получала один и тот же ответ: "пункт пропуска Еленовка работает в штатном режиме,  нет", на этой горячей линии даже слушать ничего не стали, просто повторяли одно и тоже. ОЧЕНЬ прошу Вас разобраться с данной проблемой. Не оставайтесь в стороне! Сколько можно людей в жару, в холод, в снег, в дождь мариновать в этих очередях?! КПП со стороны Украины  работают очень быстро, очередей нет, так почему со стороны ДНР такое творится! Денис Владимирович, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ решите эту проблему!!!!! Крик души!!!" - говорится в в тексте петиции.


"Наведите порядок! Украина пропускает быстрее чем ДНР раза в три! Там есть оборудованные навесы, туалеты, вода, медпункты!! С нашей стороны отношение к людям безобразное!!!"


то издевательство, держать людей на такой жаре на КПП ДНР по много часов, а потом люди проходят украинский КПВВ за несколько минут. Сами позорите имя ДНР перед своими же людьми!" - жалуются люди в комментариях.



 
 

Отметим, что жалобы на работу КПВВ "ДНР" поступают регулярно. В частности, очень много нареканий на очереди и унизительное отношение к людям поступало зимой и весной нынешнего года. Номинальный лидер незаконных формирований ДНР Денис Пушилин еще в декабре 2018 года признавал, что блокпосты ДНР работают очень плохо и обещал решить проблему к весне 2019. Однако, свои обещания Пушилин так и не выполнил. 


 

В социальных сетях жители неподконтрольной территории отмечают, что из-за сильной жары в очередях наверняка возрастет количество инфарктов и инсультов. 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: