» » На блокпосту Новоайдарского района полиция избила известного активиста (фото)

На блокпосту Новоайдарского района полиция избила известного активиста (фото)

Тема недели / Новости регионов 10-06-2019, 19:04
161

Сегодня, 10 июня, сотрудники полицейского батальона “Полтава” напали на адвоката Игоря Слесарева.

 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

Юрист написал, что до этого, 8 июня, он стал свидетелем того, как полицейские из указанного батальона издевались над людьми во время жары. По словам Слесарева “в 40 градусную жару , они заставляли всех пассажиров маршруток , выходить на улицу и строиться в шеренгу со своими сумками, а это в большинстве случаев пенсионеры , женщины , детки”.

 

Он добавил, что только после проверки содержимого сумок полицейские отправляли граждан на паспортный контроль. На каждую такую проверку уходило до 30 минут на один транспорт. В результате возникла большая очередь - до 20 транспортных, которые были вынуждены стоять на жаре. Слесарев обратил на это внимание правоохранителям.

 

“Мною, как адвокатом и помощником народного депутата, было сделано замечание сотрудникам полиции , и я потребовал прекратить издевательство над людьми, после чего в мой адрес поступили угрозы. И вот сегодня от угроз сотрудники полиции перешли к действиям. 10.06.2019 я был избит сотрудниками полиции на данном блокпосту. В отношении меня незаконно была применена физическая сила, а также спец.средства - наручники”, - пишет активист.

 

Сейчас адвокат находится в больнице. И сообщает, что по факту его избиения начали уголовное производство по ст.365 УК Украины “Превышение власти сотрудником правоохранительных органов”. Он утверждает, что это не первый случай.

 

“Уже в больнице, от местных жителей, я узнал , что подобные случаи здесь не новость , проблема издевательств и применения физического насилия на данном блокпосте существенная”, - добавил адвокат и опубликовал фото со следами побоев.

 


Напомним, сегодня, 10 июня, сотрудники полиции Новоайдарского района во время проверки машин и граждан на одном из блокпостов задержали мужчину, который оказал им сопротивление.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: