» » Начало избирательной кампании: кто будет участвовать в парламентских выборах

Начало избирательной кампании: кто будет участвовать в парламентских выборах

Тема недели / Новости Украины / Новости регионов 25-05-2019, 16:00
143

В Украине официально началась избирательная кампания в рамках внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает "Громадське".


23 мая указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов был опубликован в официальной газете центральных органов власти "Урядовий кур'єр". Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента.


Как пишет "Громадське", об участии в выборах уже заявили парламентские партии "Блок Петра Порошенко" и ВО "Батькивщина".

Самостоятельно на выборы идет объединение "Самопомощь". В новом списке партии, по словам Садового, будет 70% новых лиц. Также на выборы идут "Народный фронт", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Оппозиционный блок".


Президентская партия "Слуга народа" пойдет на выборы с советником Зеленского и экс-спикером его предвыборного штаба Дмитрием Разумковым. Именно этой партии социологическая группа "Рейтинг" прогнозирует 43,8% голосов граждан, которые пойдут на выборы и уже определились с выбором.


Возглавляемая Анатолием Гриценко "Гражданская позиция" на выборы идет с тремя партиями - "Народный контроль", "Родная страна" и "Европейская партия Украины". Объединение с партиями, которые сейчас есть в парламенте, Гриценко исключает. Пойдет на выборы и партия Игоря Смешко "Честь и сила". 


Новосозданная партия Святослава Вакарчука "Голос" предложила пойти вместе на внеочередные выборы партии "Сила Людей". Сама же "Сила людей" уже успела подписать меморандум о сотрудничестве с "Украинской Галицкой партией" и "Демократичною сокирою".

Также об объединении демократических сил думает "Демократический альянс". Политическая партия "Национальный корпус" пока не планирует ни с кем объединяться.


Городские головы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании новой политической силы - условной "партии мэров" - с которой планируют пойти на парламентские выборы. А олигарх Игорь Коломойский заявил, что является "консультантом" для их партии.


Об участии на выборах также заявила партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Внеочередные выборы в Раду 9 созыва состоятся 21 июля 2019 года.

Читать также: С 24 мая луганчане могут менять место голосования на выборах в Верховную Раду

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: