» » «Я плачу налоги, где ремонт дороги?» Автомобилисты Лисичанска протестуют из-за ужасного состояния дорог

«Я плачу налоги, где ремонт дороги?» Автомобилисты Лисичанска протестуют из-за ужасного состояния дорог

Тема недели / Статьи 24-05-2019, 13:16
2 334

Автомобилисты Лисичанска провели акцию «Я плачу налоги, где ремонт дороги?». Возле кинотеатра «Дружба» собралось около 100 неравнодушных водителей, которые возмущены состоянием дорожного покрытия в городе. Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».


В частности, по словам людей, из-за того, что деньги, выделенные на ремонт дорог, постоянно разворовывают, ездить по Лисичанску ни на автомобиле, ни даже на велосипеде, стало невозможно. Ямочный ремонт, который делают в городе, часто проводится при неблагоприятных погодных условиях – в снежную или дождливую погоду.


«Решили собраться здесь в связи с отсутствием дорог. И хотели бы спросить у представителей власти, когда начнутся действия по устранению данной проблемы. В связи с чем у нас отсутствуют дороги? Мы хотим это выяснить. Дорог у нас нет, нет тротуаров. Такого еще не было, чтобы все было настолько плохо», - рассказала инициатор акции Виктория.


 

На сборы автомобилисты приглашали заместителя мэра Лисичанска Андрея Якимчука. Однако тот на акцию не приехал. Общаться с жителями пришлось начальнику Управления по выполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ Виталию Саханю. Чиновник ответил автомобилистам, что деньги на дороги выделяются регулярно, и ремонты проводятся.


«Текущий ремонт будет. У нас и центр города, и улица Сосюры, и РТИ, и проспект Победы. Здесь по всему городу работы очень много. Нельзя сделать все сразу. Плюс капитальный ремонт у нас будет. Проект мы сделали на улицу Сметанина. Сейчас мы огласили тендер, 30 числа у нас раскрытие, а там посмотрим кто у нас зашел.  Кроме того, на следующей сессии горсовета 300 тысяч гривен планируется выделить на ремонт дорог. А уже выделено 2 миллиона 400 тысяч – поэтому будем осваивать», - сообщил Виталий Сахань под крики возмущенных автомобилистов.


 

«Тебя бы туда положить в этот ямочный ремонт! Хватит уже воровать, делайте дороги!» - перебивали Саханя водители. Возникли вопросы к чиновнику у автомобилистов и относительно уже выполненных ремонтов.


«Капитальный ремонт был на Машиностроительной и горе Попова. Он уже посыпался! Как это возможно? Более того, делают текущий, ямочный ремонт. Ямы делают хаотично! На Малиновского и Вокзальной ямы через одну залатаны. А Октябрьскую сделали в прошлом году, но там никто не ездит, зачем ее делали?  При этом транспортная инспекция ездит, маршрутки проверяет постоянно. Рулевое, колеса проверяет. А по каким дорогам мы ездим? Каждый день амортизаторы меняем», - заявил один из участников акции.


На акции также присутствовал общественный активист Анатолий Рыжков, который предложил водителям взять себе за правило фиксировать ямы на дорогах и сообщать о них в полицию.


 

«Я предлагаю водителям. Согласно ДСТУ каждая яма имеет определенный размер. Каждый берет ручку, бумагу и телефон.


Сначала звонит 102. Приезжает полиция, человек должен проконтролировать составление соответствующего документа. Если же нет полиции, берет сам, останавливает двух водителей, составляет акт и отдает данный акт в УЖКХ. Но это работа полиции. Это их прямая обязанность. Если не будет полиция привлекать к ответственности балансодержателя дорог, то соответственно, и ремонта дорог не будет», - заявил юрист, общественный активист Анатолий Рыжков.



Рыжков также обнародовал информацию о проведенных ремонтах в городе за 2019 год:



В ходе сборов водители подписали резолюцию, в которой уведомили городскую власть о том, что через две недели планируют собраться снова и хотят послушать мэра и ответственные службы.


Если же акция не привлечет внимания власти автомобилисты готовы перейти и к более радикальным мерам – перекрывать дороги и мэрию. Также часть водителей решили прийти на сессию городского совета, которая состоится 30 мая.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: