» » В “ЛНР” погибших горняков вытащили на поверхность и объявили траур

В “ЛНР” погибших горняков вытащили на поверхность и объявили траур

Тема недели / Новости регионов 29-04-2019, 10:21
117

В так называемой «Луганской Народной Республике » тела всех погибших на шахте «Східкарбон» горняков уже подняли на поверхность.

 

Об этом сообщил глава «ЛНР» Леонид Пасечник в своем Twitter.

 

«Трагедия на шахте «Східкарбон» забрала жизни 17 шахтеров. Их тела уже подняли на поверхность», — пишет Пасечник.

 

Сегодняшний день, 29 апреля, объявили днем траура.

 

Спасатели МЧС России завершили свою часть работ по разбору завалов на шахте и вернулись на постоянное место дислокации в город Шахты Ростовской области.

 

В день траура приказали приспустить «государственные флаги», учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

 

В свою очередь, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сказал в комментарии «112 Украина», что причиной взрыва на шахте стало нарушение техники безопасности.

 

«По моей информации, уже есть данные на 90%, что была превышена концентрация газа метана. То есть, была нарушена система техники безопасности и не проводились работы для того, чтобы не было скопления метана в выработках, где работают люди. Нужно постоянно проводить профилактику, чтобы этого не произошло. Но это отвлекает людей, а их там немного, это мини-шахта, там 20 человек. То есть, отвлекаясь, они занимались этими работами, а не добычей угля, владельцу шахты это не выгодно», — подчеркнул он.

 

Предприятие «Східкарбон» - это единственная мини-шахта на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года его деятельность приостановили в связи с активными боевыми действиями в регионе; до сегодня предприятие находилось в поддерживающем режиме. В январе 2018 года оно возобновило производство угля, потребителями которого были, в частности, металлургические предприятия, которые контролирует «ДНР».

 

Читайте также: МИД Германии выразил соболезнования относительно трагедии на шахте «Схидкарбон».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: