» » Подлатать лисичанские дороги доверили новой фирме, которая существует всего месяц. Мэр говорит – не знал

Подлатать лисичанские дороги доверили новой фирме, которая существует всего месяц. Мэр говорит – не знал

Тема недели / Новости регионов 20-04-2019, 19:45
1 430

Начальник управления по выполнению политики городского совета в области жилищно-коммунального хозяйства Лисичанского городского совета Виталий Сахань заключил договор с заместителем директора ООО «Флангер» Мишей Мамояном на ремонт улиц Вокзальная, Машиностроителей, Гора Попова, Гарибальди и Малиновского в Лисичанске. Однако, как писал уже «Восточный вариант», аукцион на «Prozorro» не проводили. Более того, как выяснилось позже, о том, что договор подписали именно с этой фирмой, не знал даже сам городского голова.


По словам Сергея Шилина, действия по данному вопросу с ним никто не согласовывал. Мэр заверяет, что не знает, почему управление ЖКХ не заключило договор на ремонт дорог с коммунальным предприятием «Дорремстрой», которое является балансодержателем дорог и не знает, почему не было аукциона.


«Я сам до последнего момента не владел ситуацией, потому что данный договор заключило управление ЖКХ. И я руководителю ЖКХ заявил об этом, и зампреду сказал, о том, что сегодня у нас есть свое коммунальное предприятие, на которое мы должны выделять деньги для того, чтобы наши люди могли получать заработную плату и могли вести качественный ремонт. Но УЖКХ постоянно переводит в другую плоскость. Я неоднократно говорил о том, что мы должны отойти от коррупционной составляющей, и я понимаю, что здесь замешены интересы руководителя УЖКХ, зампреда УЖКХ поэтому и заходит эта фирма», - сообщил Шилин.


Между тем, разбираться в ситуации мэр собирается уже по факту выполненных работ ООО «Флангер».


«Мы посмотрим какие договора УЖКХ с ними заключило, затем будет распоряжение городского головы и составлена комиссия, которая проведет обследование, тех участков дорог, где они проведут ремонты, сделает вывод и если сейчас им сделана предоплата 30-50%, то остальная сумма будет им заплачена только по факту проверки и качества работ», - сообщил мэр.


Отметим, что в соответствии с данными Единого веб-портала по использованию публичных средств, предприятие «Флангер» уже получило предоплату в размере 30% от суммы, а это около 60 тысяч гривен.

 

 


К самому ремонту работники еще не преступили, пока только вырезают ямы.

 

Отметим, что предприятие «Флангер» существует всего месяц на рынке, и за это время успело выполнить один подряд по ремонту дороги в Северодонецке. При этом основатель фирмы Грач Карапетян, кроме ООО «Флангер», связан с еще 4 предприятиями, которые специализируются на строительстве дорог.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: