» » В МинВОТ рассказали о новых правилах пересечения линии соприкосновения и оформлении разрешения

В МинВОТ рассказали о новых правилах пересечения линии соприкосновения и оформлении разрешения

Тема недели / Новости регионов 1-04-2019, 20:24
59

Разрешение на пересечение линии соприкосновения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей стало бессрочным.

 

Об этом рассказало Министерстве временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на своей странице в Facebook. Главный нюанс теперь состоит в том, что разрешения, которые выдали до 28 марта 2019 года, нужно будет переоформлять.

 

В МинВОТ отмечают, что заявления на получение разрешения о пересечении линии соприкосновения, которые подали люди после 28 марта 2019 (или поданные 28-го, но еще не обработанные) автоматически приобретают статус “без ограничения срока действия”.

 

Разрешения, которые выдали до 28 марта, придется переподать. Их срок действия составляет всего 1 год. И заново оформить их для бессрочного пользования можно будет не ранее чем через два месяца после окончания указанного годичного срока.

 

Как переподать заявку на получение разрешения о пересечении линии соприкосновения:

️ • Авторизоваться на правительственном портале Реестр разрешений для перемещения лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областях под своим логином и паролем.

• В разделе "История поданных заявлений" найти соответствующее заявление и нажать "переподать".

• Быть внимательным при внесении личных данных (вновь представить заявку может только то лицо, которое ее подавала).

• не ошибаться в введении логина или пароля более 5 раз (иначе IP-адрес пользователя заблокируют).

Ранее, "Восточный вариант" сообщал, что официальное число внутренне перемещенных лиц из оккупированной части Донбасса и Крыма составляет почти 1,4 миллиона человек.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: