» » Украинские политики разошлись во мнениях по поводу приезда президента в ОРДЛО

Украинские политики разошлись во мнениях по поводу приезда президента в ОРДЛО

Тема недели / Новости регионов 28-03-2019, 16:16
148

Во время ток шоу «Прямой эфир» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Сергей Лещенко не может быть экспертом ни в чем. В доказательство этого он процитировал отрывок из последнего интервью депутата.


"Я не понимаю, в каком вопросе Сергей Лещенко может быть экспертом. Откровенно ... Я хочу просто процитировать сегодняшний фрагмент интервью Сергея Лещенко. Дословно" Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя здесь за столом, что следующий президент "- имеется в виду Зеленский - «на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход!», — заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.


«И у меня мгновенно перед глазами такая картина. Руины аэропорта донецкого имени Прокофьева, избитая взлетно-посадочная полоса, то там сикось-накось садится чартер Медведчука, красная дорожка, выходит улыбающийся Зеленский, за ним "95 квартал" с "благотворительным концертом". Зеленского встречают с цветами и с караваем Пасечник и Пушилин. И - пионеры, потому что сейчас это популярно на оккупированной части Донбасса. Горны, барабаны, красные галстуки. Левая сторона - флаги "ЛНР". Правая сторона - флаги "ДНР". А за спинами этих двух руководителей псевдообразований  большие такие портреты "героев Новороссии": Захарченко, Гиви, Моторолы ... И вот на этом фоне туда прибывает президент Зеленский. И это мысли его советника. Ну полный ... То человек головой ударился?» , - продолжил Георгий Тука.


Через некоторое время Сергей Лещенко написал ответ на претензии, предъявленные ему после интервью «Новой газете». В этом посте он разъяснил свои слова по поводу прибытия президента Украины на Донбасс.


«Моя ошибка состояла в том, что свои мечты в интервью я приблизил настолько, что это может читаться так, что надо идти на переговоры с террористами и ехать на эту территорию буквально завтра. Конечно же, нет. Поездка представителей украинской власти не произойдет туда даже в среднесрочной перспективе. Но важно, чтобы люди там чувствовали свою связь с украинцами. А для этого нужны нестандартные ходы. Мы должны относиться к ним, как Западная Германия относилась к Восточной — мы украинцы, разделенный московскими оккупантами, но мы своих не сдаем», — пишет депутат.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: