» » Власти “ЛНР” отказались открывать КППВ «Золотое» со своей стороны

Власти “ЛНР” отказались открывать КППВ «Золотое» со своей стороны

Тема недели / Новости регионов 25-03-2019, 10:38
113

За последние сутки правительства “ЛНР” так и не открыло пункт пропуска, который позволил бы жителям неподконтрольных территорий не только проходить на украинскую территорию пешком, но и выезжать на транспорте.


Об этом сообщает пресс-служба НМ “ЛНР”.


На данный момент, как и раньше, работает только КПВВ «Станица Луганская».


Напомним, что лидер “ЛНР” Пасечник отказался открывать «Золотое» для проезда граждан, так как по мнению руководителей Луганска одностороннее решение об открытии КПВВ — провокация.


Более того, в "ЛНР" распускают слухи о закрытии Украиной КППВ "Станица Луганская". Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


На контрольном пункте въезда-выезда, расположенном к северу от моста в н. п. Станица Луганская (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели видели около 450 человек в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, а также примерно 1 000 человек, ожидавших в очереди в противоположном направлении. Сотрудник Государственной пограничной службы Украины сообщил, что увеличение пассажиропотока на КПВВ связано с тем, что некоторые люди считают, что с 25 марта КПВВ закроют на 10 дней. Он добавил, что ему неизвестно о подобных планах», – говорится в сообщении.


Также экс-заложник "ЛНР" опубликовал фото листовки, на которой написано, что КПВВ "Станица Луганская" закрывается.

 

Читайте также: боевики обстреляли поселок Комышеваху в Луганской области. Есть разрушения.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: