» » Источник: Сотрудники облМВД отказались подчиняться «министру» Ивакину

Источник: Сотрудники облМВД отказались подчиняться «министру» Ивакину

Тема недели 19-05-2014, 10:42
7 087

Руководство и рядовые сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться назначенному ЛНР

«министру МВД» Юрию Ивакину.

 
Об этом корреспонденту «Восточного варианта» сообщил информированный источник в ГУ МВД Украины в Луганской области.
 
По его словам, аппарат облМВД считает назначение Ивакина незаконным и, таким образом, не собирается подчиняться «министру» Луганской народной республики, которую, кстати, на днях ГПУ признала террористической организацией.
 
В ближайшее время источник обещал предоставить более полную информацию о «настроениях» в рядах ГУ МВД Украины в Луганской области.
 

Напомним, главное управление МВД в Луганской области передислоцируется из Луганска на север региона - в город Старобельск.

 

Отметим, ранее сообщалось, что «главой» МВД самопровозглашенной Луганской народной республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ

так называемый «губернатор» самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов издал 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. По данным СМИ, Ивакин утром 19 мая приступает к исполнению обязанностей «главы» МВД Луганской народной республики».

 

До этого Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области. До этого Ивакин работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. После, выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

 

Кстати, МВД области уже обвинило сепаратистов в обострении криминогенной ситуации на Луганщине. Из-за раздачи огнестрельного оружия местному населению, в области процветает бандитизм. Бандиты на блокпостах занимаются грабежом фур, похищают автотранспорт, захватывают в заложники директоров мелких предприятий, занимаются вымогательством.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: