» » С 30 ноября энергетики приступят к отключению должников

С 30 ноября энергетики приступят к отключению должников

Тема недели 30-11-2012, 09:20
748

С 30 ноября специалисты ООО «Луганское энергетическое объединение» начнут ограничивать все предприятия и организации, которые не оплачивают потребленную электроэнергию. Первое место в списке должников занимают предприятия ЖКХ и компания «Лугансквода». Помимо этого, отключения коснутся бюджетных организаций.

 

Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛЭО».

 

«Все ограничения в поставке ресурса будут проведены в рамках действующего законодательства, - прокомментировал сложившуюся ситуацию и.о. коммерческого директора ООО «ЛЭО» Андрей Колосов. – О предстоящих отключениях знают не только должники, мы поставили в известность власть и правоохранителей».

 

Согласно оперативным данным компания «Лугансквода» за потребленную электроэнергию не оплатила около 500 млн.грн., общий долг теплокоммунэнерго области превышает 162 млн.грн., бюджетники накопили свыше 10 млн. грн.

 

В свою очередь ЛЭО в полном объеме должно оплачивать электроэнергию, купленную у государственного предприятия «Энергорынок». Оптовый поставщик требует 100% оплату за товар, потому как от этого зависят расчеты генерирующих предприятий за газ, уголь, мазут. С другой стороны, энергообъединение не может реализовать в полном объеме утвержденную инвестиционную программу, а это и подготовка электрооборудования к осенне-зимнему периоду, капитальный ремонт и строительство новых линий.

 

Для справки: ООО «Луганское энергетическое объединение» является лицензиатом на поставку и передачу электроэнергии по регулируемому тарифу (НКРЭ Украины). За купленную в ГП «Энергорынок» электроэнергию ООО «ЛЭО» рассчитывается согласно подписанному договору на 100%, оплаты за купленный объем ресурса проходят ежедневно с подекадным контролем ГП.

 

Напомним, 20 ноября на первой пресс-конференции новый гендиректор «ЛЭО» Владимир Ткач уже предупредил водников и тепловиков о грядущих отключениях.

 

Фото с сайта.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: