» » «Лугансквода» намерена повысить тарифы летом 2010 года

«Лугансквода» намерена повысить тарифы летом 2010 года

Тема недели 30-11-2009, 14:50
1 229

Гендиректор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак предполагает, что новые повышенные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведение будут приняты в области не раньше июня-июля 2010 года. Об это он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

Виктор Маслак, в частности, связывает это с проведением выборов — сначала президентских, а потом, в мае, выборов в местные советы. Он отметил, что предлагаемые новые тарифы согласованы с областной и госинспекцией по ценам. В настоящее время предложения «Луганскводы» переданы и находятся на рассмотрении областного совета, пишет «ТОП».

 

По словам Виктора Маслака, необходимость повышения тарифов обусловлена ростом составляющих услуг «Луганскводы». В качестве примера гендиректор компании назвал рост тарифа на электроэнергию и повышение минимальной заработной платы.

 

«Кроме того, есть постановление Кабмина, которое предусматривает, что рентабельность можно переложить только 15% на бюджетные организации от себестоимости и не более 50% на промышленные и коммерческие организации. А, исходя из этого у нас, допустим, бюджет должен платить меньше, чем он платит. Поэтому почти на 60% вырастает тариф для населения», — рассказал Виктор Маслак.

 

Напомним, что ООО «Лугансквода» выполнило расчет себестоимости своих услуг и получило заключение «об экономически обоснованных плановых затратах на услуги централизованного водоснабжения» на уровне 5,727 грн./куб. м., водоотведения — 4,081 грн./куб. м.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: