» » Пока без кандидатов, но со службой безопасности: "Слуга народа" начинает партийное строительство на Донетчине

Пока без кандидатов, но со службой безопасности: "Слуга народа" начинает партийное строительство на Донетчине

Тема недели / Политика / Статьи 7-07-2020, 15:54
2 191


Работа "с нуля" и отбор кандидатов с полиграфом. Рассказываем, как "Слуга народа" начинает партийное строительство в Донецкой области


6 июня в Славянске открылся офис Донецкой областной организации партии "Слуга народа".


В открытии областного офиса партии принимали участие народные депутаты Украины Александр Корниенко (глава партии "Слуга народа"), председатель Донецкой областной партийной организации Владлен Неклюдов и постоянный секретарь областной партийной организации Владимир Воронов.


Также, среди приглашенных на открытие, были Народный депутат из Краматорска Максим Ефимов, бывший нападающий "Шахтера" и сборной Украины Андрей Воробей. Активное участие в организации открытия офиса приняла депутат Славянского горсовета Ольга Алтунина.


 


 


Новое начало


Как следует из общения партийцев с журналистами, открытие офиса связано с началом строительства в регионе областной партийной структуры и является, по сути, неофициальным стартом предвыборной кампании. 


Поскольку "Слуга народа" планирует участвовать в местных выборах во всех местных советах Донетчины, первая задача состоит в том, чтобы набрать в команду достаточное количество кандидатов. 


При этом выяснилось, что работу предстоит начинать практически "с нуля".


На сегодняшний день мы еще не проводили встреч и переговоров с какими-либо претендентами в мэры или депутаты. Пока у нас нет кандидатур ни для депутатов горсоветов, ни для городских голов”, заявил Александр Корниенко.


 


Отбор кандидатов: высокие требования и проверка на полиграфе


В то же время, требования к кандидатам будут предъявляться очень высокие. 


Для того, чтобы предотвратить попадания в команду людей со "скелетами в шкафу", в структуре организации создается отдел внутренней безопасности, который будет заниматься проверкой кандидатов.


 


“Каждого нашего кандидата ожидает несколько этапов проверки. Не исключено, что будет и проверка на полиграфе. Мы также рассчитываем на поддержку СМИ в этом вопросе: если вдруг мы сделаем ставку на кандидата, а журналистам станут известны какие-то “темные” подробности о нем – пишите об этом, и мы обязательно сделаем выводы. Разумеется, это должны быть подтвержденные факты”, – рассказал председатель Донецкой областной организации "СН" Владлен Неклюдов.


 


Как сообщили представители партии, предвыборную кампанию 2020 го года "Слуга народа" будет базироваться на решении локальной проблематики: работе коммунальных предприятий, состоянии дорог и других объектах инфраструктуры каждого города.

Стоит отметить, что окончательные правила осенних выборов пока не определены, так как Верховная Рада еще не проголосовала за изменения в Избирательный кодекс.

 

“Сегодня на 100% я сам не знаю, по каким правилам будут проходить местные выборы. Есть изменения в Избирательный кодекс, который мы разработали с большим количеством экспертов. Большая часть из них — технические, они не ощутимы для кандидатов. Правки, которые напрямую влияют на избирательную систему, сегодня ещё в процессе обсуждения”, — говорит  Александр Корниенко. 


По словам главы партии, точная информация по этому вопросу станет известна в ближайшие дни.


“Донбасс объединяют”… тортом? 


Одним из занимательных фактов, сопутствующих визиту лидеров “Слуги народа в Донецкую область, стала публикация Владлена Неклюдова на своей странице в Фейсбук.


На фото торт, сделанный в виде Святогорской Лавры, который презентовали политикам в конце одного из дней их визита.


 


“Заключительный аккорд сегодняшнего дня: ...торт, но не просто торт, а шедевральный торт в виде макета Святогорской Лавры весом в 40 килограммов… Донбасс объединяет, Донбасс окрыляет… кушайте, дорогие гости, уносите с собой домой приятные и положительные эмоции о Донбассе!”, написал на своей странице Владлен Неклюдов.


Дмитрий Журавлев, Восточный вариант, фото автора

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: