Восточный Вариант > Новости Украины > По случаю профессионального праздника, российский разведчик высказал подозрение о том, что Украина продает «стрелялки» Грузии

По случаю профессионального праздника, российский разведчик высказал подозрение о том, что Украина продает «стрелялки» Грузии


5-11-2009, 11:58

Сегодня, начальник Главного разведуправления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров заявил, что Украина продолжает поставлять в Грузию танки и средства ПВО. Об этом он заявил в связи с отмечаемым сегодня Днем военного разведчика, передает ИТАР-ТАСС.

 

«По имеющимся у нас данным, Грузия, как и до событий августа 2008 года, по-прежнему получает военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины. Страны НАТО, и, прежде всего, восточноевропейские государства-участники Альянса или, как их еще называют, младонатовцы, поставляют Грузии в основном стрелковое оружие и снаряжение. США ведут подготовку личного состава грузинской армии по тактике НАТО, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, а Украина - тяжелые вооружения, в частности танки и средства ПВО», - сказал А.Шляхтуров.

 

«Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства», - подчеркнул он.

 

Начальник ГРУ заявил, что в Генштабе не исключает новой вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии, пишет УНИАН.

 

«Ситуация с Грузией остается напряженной в силу того, что нынешнее грузинские власти не только отказываются признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, но и всячески пытаются вернуть эти страны, ставшие независимыми, под свою юрисдикцию», - сказал он.

 

«К этому надо добавить непредсказуемость политики грузинского руководства во главе с Михаилом Саакашвили, которое может поддаться соблазну применить силу для укрощения строптивых республик, как это было в августе прошлого года. Мы такое развитие событий не исключаем», - подчеркнул А.Шляхтуров. Он напомнил, что решение о вооруженной агрессии против Южной Осетии в августе прошлого года было принято руководством Грузии «без опоры на точные и выверенные расчеты возможного развития ситуации, без учета многих факторов».

 

«Получив значительную военную помощь из-за рубежа и нарастив свой военный потенциал, грузинские власти поддались соблазну силой решить проблемы Абхазии и Южной Осетии. На такую авантюру они вновь могут пойти, тем более что Грузия восстанавливает свой военный потенциал за счет поставок вооружений и военной техники зарубежными странами», - отметил начальник ГРУ.


Вернуться назад