» » Украина не имеет службы, которая могла бы разгонять дождевые тучи

Украина не имеет службы, которая могла бы разгонять дождевые тучи

Новости Украины 6-05-2010, 10:00
559

Украина не имеет службы, которая в случае необходимости могла бы обеспечить хорошую погоду при прохождении в Киеве парада Победы. Об этом сообщил представитель департамента прессы и информации Министерства обороны.

 

Президент Виктор Янукович на совещании по вопросам подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поручил министру обороны Михаилу Ежелю принять меры для обеспечения хорошей погоды во время военного парада в Киеве 9 мая. Как оказалось, в украинском Минобороны нет службы, которая могла бы самостоятельно обеспечить выполнение такой задачи. «Министерство не имеет службы, которая разгоняла бы облака, мы этим больше не занимаемся», – сказал представитель Минобороны.

 

Выяснилось, что нет такого подразделения ни в МЧС, ни в других ведомствах. «У нас нет такой службы в Украине», – сообщили в украинском Гидрометцентре, входящей в состав МЧС.

 

Напомним, 9 мая по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Киеве пройдет военный парад. В нем примут участие более 2 500 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также военные из Беларуси и России, сообщает ТСН.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: